Медиафорум ОНФ: унитаз с гидромассажем, спековские дома и ожидание Путина

Медиафорум ОНФ: унитаз с гидромассажем, спековские дома и ожидание Путина

Второй день медиафорума общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подходит к завершению.

В кратком пересказе это выглядит так: секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта провели мастер-класс, как контролировать власти, чтобы они не слишком наглели при трате бюджета практически на личные нужды.

Конечно, говорить, что все в этой сфере хорошо пока рано. Но с другой стороны, ситуация улучшается. Ведущие привели статистику, как падает количество попыток чиновников всех мастей покупать с помощью бюджета (то есть за наши с вами деньги!(с) различные предметы роскоши, типа унитазов с гидромассажем.

DSC02666_1

Было предложено всем присутствующим вступать в ряды активистов народного фронта, поскольку, вместе мы сила. Транслирую призыв к нашим читателям. Если что, сайт z4z.onf.ru.

Выступили и отдельные активисты, рассказав, как работают на местах. Потом выступающих закидали вопросами с мест, из которых лично я вынес только одно — наш Бийск место тихое и весьма процветающее, по сравнению с прочими.

Но в общем, дело то интересное, и если у кого-то есть силы и желание не только плакаться в соцсетях, какой у нас дырявый и неремонтируемый асфальт и как все плохо, милости просим.
Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев провел представление работы своих подопечных. В целом, он занимается и проблемами плохого обеспечения лекарствами нуждающихся на местах, и различными случаями волокиты и бюрократизма. В том числе это крыло ОНФ активизирует проблему так называемых «новых домов под снос».

У нас есть похожая проблема по домам на Спекова, так что данное направление для Бийска будет актуально. Я видел, что обращения бийчан уже поступали в «Народную экспертизу». Но вот дает это результат или нет, еще не понятно. Если будут читать те, кто подавал — отзовитесь, есть ли эффект.

Еще из интересного: похоже, Владимир Путин на днях все же заглянет в гости к нам на форум. Для него я подготовил вопрос опять же по спековским домам, насколько сейчас жители аварийного жилья защищены от того, что при переселении не попадут опять же в жилье хоть и новое, но аварийное. Будет ли возможность задать вопрос в прямом эфире не знаю, но по-крайней мере, может не сам президент, а его служба отреагирует на него.
Целый блок мастер-классов посвящен развитию Интернет-СМИ и блогосферы. Кроме того, сегодня выступал Андрей Медведев, заместитель директора дирекции информационных программ телеканала «Россия» по журналистским расследованиям. В общем, его мастер-класс и ряд советов были обращены уже к опытным коллегам, так что для рядового читателя там мало интересного и много специфичного.

Но, опять же, по его рассказам, я опять понял, что у нас в городе довольно таки тихо и спокойно. В некоторых, к примеру, курительные смеси, что у нас стыдливо торгуются через номера на стенах и шпионские закладки, продают прямо на улице, в палатках под надзором полиции….

DSC02668_1

Еще интересная сейчас тема пошла в столице и вероятно, скоро докатится до нас (если уже не докатилась), это покупка долей в квартирах. Люди покупают часть квартиры, к примеру, трехкомнатной, а затем на эту долю к оставшимся жильцам подселяют либо очень агрессивного субъекта, либо просто маргинала. В итоге оставшиеся вынуждены избавляться от своих долей за очень дешево. Говоря проще, тот кто «в теме», попросту выживает оставшихся собственников. Будьте бдительны!

Завтра ожидаются встречи с разными людьми, в том числе, руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, тележурналистом Марианной Максимовской, а также руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаилом Сеславинскими.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 2 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх