Музей в огне

Музей в огне

1 ноября вечером на пульт дежурного пожарной охраны поступил целый шквал звонков от бийчан. Горит Бийский музей Чуйского тракта, что у Коммунального моста! Звонили и жители ближайших домов, и проезжавшие мимо автомобилисты и пассажиры общественного транспорта.

По предварительным данным, пожар произошел при проведении гидроизоляционных работ сотрудниками предприятия-подрядчика. Точную причину пока называть рано, еще выясняются все обстоятельства дела. Пожарные прибыли оперативно. В считанные секунды они развернули свое снаряжение и накрыли очаг возгорания толстым слоем пены.

Также на место происшествия прибыл глава администрации Бийска Николай Нонко.
В ходе тушения пришлось выносить из здания бочки с химическим веществом, которое могло воспламениться во время пожара.

От огня пострадал вход в музей, непосредственно примыкающее к нему помещение и деревянная надстройка второго этажа. Экспонаты музея в пожаре остались в целости.

Стоит отметить, что бывший дом купца Варвинского, где сейчас находится музей, был построен в 1916 году. Он является памятником архитектуры. За свою историю дом сменил ряд хозяев: после революции переходил из рук в руки от одной организации к другой, пока не стал музеем.

Фото Владимира Бедарева

Подробный фоторепортаж Владимира Бедарева смотрите на сайте «Делового Бийска».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


8 − восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх