Муниципалитет ищет, кто будет убирать дороги Бийска в 2017-19 годах

Муниципалитет ищет, кто будет убирать дороги Бийска в 2017-19 годах

Администрация Бийска объявила конкурсы на выполнение работ по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, искусственных дорожных сооружений и элементов обустройства автомобильных дорог, расположенных в западной и восточной частя города на 2017-2019 года.

За три года наведения порядка на дорогах восточной части муниципалитет назначил стартовую цену подряда в 192 087 102,99 руб. Более подробная информация по данной госзакупке находится здесь.

Для западной части сумма составляет 133 523 891, 07 руб. Более подробная информация по данной госзакупке находится здесь. 

Начало выполнения работ запланировано на 1 января 2017 года, завершение — 31 декабря 2019 года.

Отметим, что в настоящее время бийские улицы обслуживают компании ООО «Восточный дорожник» и ООО «Приобское ДЭУ» по муниципальным контрактам на 2015-16 гг.

В апреле 2016 года глава Управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска Андрей Таран разорвал с вышеуказанными компаниями контракты из-за некачественного выполнения ими своих обязанностей. Однако вскоре сам Андрей Таран был уволен по собственному желанию, а решения за его подписью об одностороннем отказе от исполнения муниципальных контрактов отменены.

Но позже заместитель прокурора Алтайского края обратился в арбитражный суд о признании незаконным решения об отмене одностороннего отказа от исполнения муниципальных контрактов. Иск был принят в июле 2016 года, несколько раз судебное разбирательство было отложено, очередное назначено на 30 ноября. В электронном виде материалы данного дела находятся здесь.

Фото Татьяны Черемных.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

3 Комментарии

  1. Кукрыникс

    Уже антимонопольная служба разбирается по поводу поисков. Вроде как нечестные поиски были. В новый год войдем без дорожников.

    • Аджемайтилс

      Так они и будут с ФСО и судами разбираться до окончания срока муниципальных контрактов.

  2. Фото зачёт. Так и вспоминаются прошлогодние грузовики с песком, из которых мужички лопатами песок раскидывали

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


восемь + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх