Мы встретились с Путиным в «Ленэкспо»

Мы встретились с Путиным в «Ленэкспо»

Сегодня в обед состоялась встреча журналистов Второго медиафорума с президентом России Владимиром Путиным и она состоялась.

Было это так: сначала нас из гостиницы «Прибалтийская», где мы все время и проводим на мастер-классах и прочих профессионально полезных мероприятиях вывезли в «Ленэкспо» и провели по выставке, посвященной битве за Берлин. Это само по себе достойно отдельного рассказа. К примеру, часть экспозиции занимает раздолбанный Рейхстаг, военный мусор повсюду, брошенная прислугой зенитка и — бегущие в атаку советские солдаты. Не настоящие, конечно, манекены, но эффект присутствия впечатляет.

Далее проходим в соседнее помещение, где нас ждут «рамки», полиция, гардероб и угощения в большом зале. Там придется подождать около часа начала действа. Но угощений много, кресла удобные и на всех хватает, чего бы и не подождать.

К сожалению, попросили съемку фотокамерой не производить, пришлось довольствоваться отвратительной камерой мобильника.

Ранее, примерно за день, попросили подготовить письменно вопрос для президента. Я поначалу подумал, что неплохо бы прояснить ситуацию по поводу указаний одного западного политика на счет тайного сговора Путина с инопланетной расой рептилоидов. И вообще, есть ли у ФСБ и Минобороны какие-нибудь планы, как отражать инопланетное злодейское нападение, если оно будет.

Шучу, конечно. Раз такой шанс, надо как бы не только самому прикалываться, но и о людях подумать. Поэтому сформулировал письменно вопрос про наши неоразвалюшки по ул. Спекова, насколько это вообще приемлемо, когда люди из старых аварийных домов переселяются в новые аварийные дома.

Забегая наперед скажу, что таких умников, как я, желающих задать вопрос было около трех сотен и до меня очередь просто не дошла. Но, будем надеяться, мой вопрос все же не останется без внимания администрации президента. Правда, если честно, есть сомнения, что это даст результат.

По опыту сужу: пишет человек жалобу на мэра к примеру президенту. Президентская администрация спускает обращение в регион, регион — в город, все тому же мэру. И последнему приходится отвечать человеку, чегой то он такой плохой и как с этим жить. Бюрократия вещь практически непобедимая.

И вот нас приглашают в большой зал, мы рассаживаемся в кругу. Ждем президента.

— Да не тяните вы руки, здесь же встреча, а не пресс-конференция, — напутствовал перед входом президента кто-то из организаторов народ.

Путин вошел внезапно — даже для ведущего и телевизионщиков (последних тут хватало, с серьезными такими аппаратами, их камеры возвышались над сидящими, как пушки).

Путин сел, завязался непринужденный разговор. О чем речь особо не буду пересказывать, есть же видео:

Вел себя президент довольно уверенно, шутил. Зачастую перехватывал инициативу у ведущих.

Сначала, если заметите, модератор самостоятельно отбирал спрашивающих. И вопросы были в основном довольно профильного направления — беды с печатью, финансированием СМИ и почтой. Но внезапно в ходе встречи Путин взял на себя отбор вопрошающих.

И тут все забыли, что не надо тянуть руки, моментально, едва в ходе вопроса-ответа возникала пауза, почти каждый третий поднимал вверх руку, а то и уже наскоро сварганенный мини-плакатик. Лишь бы привлечь внимание и услышать просьбу задать вопрос.

И вопросы уже посыпались более жесткие. Иногда даже в форме прямых рекомендаций: «Контролируйте, как чиновники исполняют ваши указания на местах. Иначе вы говорите одно, а они делают иное».

Были и прямые обвинения в адрес конкретных чиновников, прокуроров. Почему так выходит, что журналисты вскрывают факты преступлений, а толку с этого ноль — виновников попросту не наказывают. И так далее. Президент, по-моему мнению, отвечал вполне в своем стиле — то есть, вроде и ответил, но особой конкретики в ответе и нет. Да, мол, плохо, что такие вещи творятся. Да, надо подумать, что тут сделать и т.д.

Быстро пролетела встреча. Едва Путин положил микрофон и встал, его сразу же окружили со всех сторон участники Медиафорума, сфотографироваться на память. В общем, вырвался он из толпы не быстро.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх