Начало недели: без света и воды

Начало недели: без света и воды

Начало недели выдалось довольно напряженным для городских энергетиков. Так, вечером 26 октября произошло аварийное отключение электроэнергии в районе АБ.

По информации ГО и ЧС, аварийные отключения были зафиксированы по причине повреждения электрокабеля 6 кВ (ТП-542), повреждения электрокабеля и рубильника на ТП-543, в связи с неисправностью вакуумного выключателя на ТП-541. Энергоснабжение удалось восстановить лишь через несколько часов.

Кроме того, в связи с аварийным отключением по линии 35 кВ в районе «Колокольчика» без энергии остался водозабор №1. В результате ночью без воды оказался район Заречья, центр, Зеленый клин, пониженное давление было в поселке Химиков, на тресте и АБ. К утру (с 6 часов 30 минут) было включено частично по временной схеме до устранения неисправности ВЛ-35 кВ.

Глава администрации города поручил установить причины подобных отключений, подчеркнув, что в данный момент главное не найти виновных, а найти, почему подобное происходит, чтобы избежать таких аварий в будущем.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


2 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх