На Алтае заработал филиал «Хреновской школы наездников»

На Алтае заработал филиал «Хреновской школы наездников»

На ипподроме «Алтай», что на «Сибирском подворье»  рядом с Белокурихой, начал свою работу филиал «Хреновской школы наездников». Первый набор  по специальности «Тренер лошадей» полностью сформирован, и, по словам педагогов, уже открыта запись на 2017 год. В планах учредителей введение специальности — «Младший ветеринарный фельдшер», — сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Филиал работает по программам «Хреновской школой наездников» — старейшего конного учебного заведения России, — и на сегодня является единственным в стране. Студенты изучают биологию, анатомию лошадей, разведение, кормление, технику безопасности, экологические основы природопользования, коневодство в целом, и отдельные модули, относящиеся к профессиональной специфике:  тренинг упряжных лошадей, тренинг верховых лошадей. В учебном процессе используется литература, рекомендованная «Хреновской школой наездников», их методические разработки, план построения занятий, система контроля знаний. В филиале подчеркивают: преподаватели всегда на связи со студентами и готовы ответить на их вопросы. К слову, педагогический состав сформирован также по согласованию с головным учебным заведением.

— Мы стараемся излагать материал доступно, понимая, что люди, которые получат данное образование, будут практиками. Однако они должны иметь необходимый набор теоретический и практических знаний, и здесь мы их даем. Наши студенты – совершенно разные по возрасту и социальному статусу. Это люди, которые очень любят лошадей, так или иначе связали либо планируют связать свою жизнь с ними. Допустим, студентка Ольга Андросова – частная владелица рысистых лошадей и в прошлом замечательный спортсмен с опытом выступлений на ипподромах нашего края. Есть ребята, которые занимаются прокатом. Есть те, кто практически получил первую категорию по количеству выигрышей традиционных призов на нашем или других ипподромах Сибири, — комментирует Алина Свиридова, специалист по племенной работе АО «Курорт Белокуриха», преподаватель в алтайском филиале «Хреновской школы наездников».

Курс занятий, начавшийся 13 октября, завершится 31 декабря.

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха»

 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

1 комментарий

  1. Анна Наседкина
    Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− два = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх