На Алтае откроется первая стационарная площадка для экспозиции племенных животных

На Алтае откроется первая стационарная площадка для экспозиции племенных животных

Круглогодичная площадка для выставки достижений народного хозяйства откроется 23 декабря недалеко от Белокурихи, близ «Сибирского подворья». Новый комплекс акционерного общества «Курорт Белокуриха» разделен на несколько функциональных зон. Первая – «Парк животных ледникового периода», открытие которого компания анонсировала в начале года. Обитатели парка: зубры, яки, галловеи, абердин-ангуссы, герефорды, якутские лошади, маралы и другие – куплены с декоративной целью и предназначены для показа туристам.
— Первыми животными, приобретенными специально для парка, стали зубры. Год назад в с. Черга Республики Алтай были куплены три зубрицы и один зубр. Надеемся, что в 2016 году они дадут нам первое потомство. Весной 2015 года у нас появились якутские лошади, сарлыки, галловеи и абердин-ангусы. Осенью – еще один самец яка и герефорд весом более тонны. В декабре наши животные, наконец, переедут в постоянные апартаменты парка, — комментирует Константин Ежов, генеральный директор сети санаториев «Курорт Белокуриха».

DSC_6147

Под каждый вид выделен вольер площадью 1800 кв м. Сегодня в парке их восемь, однако есть резервы для пополнения поголовья.
Вторая функциональная зона – ВДНХ — предназначена для экспозиции. Здесь оборудована левада, просматриваемые клетки для выставки племенного скота, зрительские места, сцена. Площадка площадью 4 га готовилась с учетом интересов сельского хозяйства и для проведения специализированных выставок.
— Алтайский край – один из главных агропромышленных субъектов страны, входит число лидеров по поголовью крупного рогатого скота и имеет большое племенное поголовье. В регионе насчитывается более шести десятков племенных хозяйств, чтобы посетить их и оценить скот потребуются внушительные временные затраты. Средоточие лучшего поголовья на одной специализированной площадке позволит максимально эффективно решать вопросы по продвижению племенного скота. Подчеркну, что открываемая экспозиция идеально подходит для проведения масштабных выставок скота и имеет все перспективы стать одной из крупнейших в Сибири площадок такого формата. Положительным фактором является и то, что выставка расположена вблизи туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Гости края смогут не только посетить выставку достижений народного хозяйства, но и насладиться местными достопримечательностями — объектами старины, музеем под открытым небом, конефермой с первоклассными породами лошадей и другими интересными уголками «Сибирского подворья», — резюмировал Александр Чеботаев, начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
23 декабря запланировано торжественное открытие «ВДНХ и парк животных ледникового периода». К началу высокого туристического сезона в комплексе запустят фазанью ферму «ФазанДА», а также чайную для туристов.

DSC_6135

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− шесть = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх