На Алтае появится «Парк животных ледникового периода» с зубрами, яками и овцебыками

На Алтае появится «Парк животных ледникового периода» с зубрами, яками и овцебыками

К лету 2015 года в километре от комплекса «Сибирское подворье» откроется «Парк животных ледникового периода». Здесь туристы смогут полюбоваться на потомков древнейших животных. Инвестор уже закупил зубров, якутских лошадей, яков, а также комолые породы коров – абердино-ангусов и головеев. В планах покупка овцебыков, муфлонов и других редких животных.

3

«Туризм на Алтае развивается очень быстро, ежегодно увеличивается число посетителей «Сибирского подворья». Чтобы удивить наших гостей мы приобретаем животных, строим новые объекты. «Парк животных ледникового периода» — одна из недавних новинок. В феврале мы закупили для него трех яков: двух коров и быка. В дикой природе эти животные сохранились в Памире, Бурятии и Туве. Они неприхотливы и очень выносливы. Вес взрослой особи достигает тонны», — комментирует Сергей Капран, заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха».

По словам разработчиков, проект рассчитан на привлечение туристов. В парке предполагается строительство вольеров площадью до 20 соток каждый, а также стилизованных юрт, где гости, при желании, смогут организовать пикник. Сегодня инвестор закончил проектирование и в ближайшее время приступит к строительству. Пока животные содержатся непосредственно на территории комплекса «Сибирское подворье».

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью ЗАО «Курорт Белокуриха»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 − = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх