На «Сибирском подворье» в четвертый раз провели «Цветок папоротника»

На «Сибирском подворье» в четвертый раз провели «Цветок папоротника»

11 июля на «Сибирском подворье» состоялся традиционный праздник «Цветок папоротника». В этом году организаторы – «Курорт Белокуриха» и «Сандуновские бани» — изменили формат и объединили под эгидой мероприятия несколько значимых событий: розыгрыш «Больших орловских призов», первый городской конкурс «Лучший массажист», личное первенство по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» и «Фестиваль русской бани на Алтае».

Праздник открылся конно-спортивными соревнованиями.

Цветок папоротника 2015-7215

— Розыгрыш больших орловских призов проводятся всего один раз за сезон: в этот день встречаются лучшие скакуны орловской рысистой породы. Причем, практически все призы, разыгрываемые сегодня, лошадь может выиграть всего раз в жизни. Сегодня собрались чемпионы со всей Сибири. Например, жеребец Комиссар из Новосибирска, жеребец Инструктор из Барнаула и другие сильные лошади. И, надо заметить, что призовой фонд весьма значительный для нашего региона, — комментирует Денис Лубнин, главный судья соревнований.

Впервые на празднике «Цветок папоротника» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший массажист». Участие в нем приняли 12 специалистов из разных санаториев города-курорта. Трое мастеров по спа-технологиям представили свои таланты вне конкурсной программы. Победители – Светлана Герте (сан. «Белокуриха»), Елена Цупинова (сан. «Сибирь») и Лариса Брызгалова (сан. «Алтай-West») – получили денежные призы от организаторов и партнеров конкурса. Однако никто из участников не остался без внимания: всем были вручены дипломы лауреатов и памятные подарки. Общий призовой фонд конкурса составил 100 000 рублей.

Цветок папоротника 2015-7261

— Конкурс массажистов проводится, в первую очередь, для самих специалистов, чтобы они стремились повышать свое мастерство и делиться опытом друг с другом. В этом году, поскольку соревнование было сжато форматом праздника, мы ограничили число участников, однако в будущем планируем дать возможность выступить всем желающим, — говорит Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха», организатор конкурса.

Еще одним нововведением праздника «Цветок папоротника» стал «Фестиваль русской бани на Алтае». Побороться за звание лучшего парильщика Сибири приехали мастера из Новосибирска, Красноярска, Барнаула и других городов сибирского региона. Судьи из знаменитых на весь мир «Сандуновских бань» выбирали победителя из десяти достойных претендентов. Лучшим стал Евгений Щербо из Красноярска. Он получит возможность представить себя на международном конкурсе, который осенью состоится в Москве, в «Сандуновских банях».

— Соревнование проходит активно, ребята показывают высокий уровень мастерства. Участникам дается три пары веников: пара дубовых, пара березовых, пара – по своему усмотрению. Пять минут они готовят парную и 15 — парят. За это время они должны постепенно и глубоко прогреть человека и ввести его в состояние расслабления. Судьи учитывают прогрев каждой части тела, умение работать паром и массу других критериев. Парная для конкурса подготовлена хорошая, печь выдает достаточно пара, поэтому мы все наслаждаемся процессом, — рассказал Василий Ляхов, главный судья соревнований.

Кульминацией праздника стала презентация комплексов «Ранчо Простоквашино» после реконструкции и нового бренда «Сандуны Алтай». Теперь услуги «Сибирского подворья» пополнились двумя объектами размещения общей вместимостью более 60 человек.
Однако 11 июля гости праздника могли не только наблюдать за соревнованиями. «Цветок папоротника», как и в прошлые годы, прошел с песнями, танцами и народными гуляниями. А все желающие могли попариться в специально приготовленной бане.

Цветок папоротника 2015-7548

 

ФАКТ

Более 3000 человек посетили праздник «Цветок папоротника» в 2015 году.

 
СПРАВКА

Праздник «Цветок папоротника», приуроченный ко дню Ивана Купалы, проводят с 2012 года на «Сибирском подворье», недалеко от курорта федерального значения Белокуриха. Организаторы мероприятия – компании «Курорт Белокуриха» и «Сандуновские бани».

Цветок папоротника 2015-7395

На «Сибирском подворье» выбрали лучшего рыбака

Личное первенство по рыбной ловле «Каникулы в Простоквашино» состоялось на «Сибирском подворье» 11 июля. Конкурс рыбаков прошел под эгидой традиционного праздника «Цветок папоротника», который с размахом отметили недалеко от курорта Белокуриха. Судьи выбирали лучшего из 15 участников. Победителей (всего шесть человек) определяли по следующим критериям: вес улова и размер выловленной рыбы. Однако все участники получили ценные призы от организаторов из АО «Курорт Белокуриха».

Цветок папоротника 2015-7191

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

По весу улова

  1. Вячеслав Беспалов (г. Белокуриха)
  2. Павел Гвоздецкий (г. Белокуриха)
  3. Денис Горбачев (г. Белокуриха)

 

По количеству пойманной рыбы

  1. Андрей Потемкин (г. Белокуриха)
  2. Алексей Яковлев (г. Белокуриха)
  3. Виктор Загородников (с. Сычевка)

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха», фото Владимира Войтиева.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

1 комментарий

  1. Бийчанка

    Очень неудачное совмещение праздника и конкурсов. Полный контраст с проведением этого праздника в прошлом году. Абсолютно неподготовленные условия для людей. Ночью люди возвращались по неосвещенной дороге ( по лужам, т.к. прошел дождь), затем по перекошенному мостику ( хорошо, что многие уехали раньше) и не получилось столпотворение). 3 туалета, опять же без света. Сцена крохотная, вся заставленная техникой и артистов, которым посчастливилось там выступить , было не видно. А остальные плясали в грязи. Световое шоу, тоже……..

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


шесть × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх