На «Сибирском подворье» родился первый як

На «Сибирском подворье» родился первый як

Теленок появился в семействе сарлыков (яков), живущих на «Сибирском подворье». Напомним, в конце прошлого года собственники комплекса из акционерного общества «Курорт Белокуриха» приобрели диких животных (зубров, якутских лошадей, абердин-ангусских и галловейских коров, яков) для демонстрации туристам.

«В начале марта на свет появились два бычка абердин-ангусской породы и одна галловейская телочка. А 21 апреля – маленький як, которому мы дали кличку Яша. За пять месяцев жизни у нас свирепые сарлыки великолепно адаптировались и стали спокойно реагировать на людей. Однако своего малыша они охраняют очень ревниво и до сих пор не подпускают к нему. Он активен, хорошо кушает и уверенно бегает. А вот наши безрогие коровы более гостеприимны и позволяют работникам комплекса заходить в вольер, осматривать телят и общаться с ними», — комментирует Владимир Рыбников, управляющий комплексом «Сибирское подворье».

По словам специалистов компании, животным увеличили норму свежих фруктов и овощей, а также витаминных добавок. И молодые мамы, и их детки чувствуют себя хорошо.

Факт

Самым легким при рождении оказался як. Его вес составил всего 18 кг. Немного тяжелее -галловейский теленок – 20 кг, и самые массивные – абердин-ангусские – почти 30 кг.

Справка

Скоро новые обитатели «Сибирского подворья» поселятся в постоянных апартаментах «Парка животных ледникового периода», который откроется к началу высокого туристического сезона.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


один × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх