На Уткуле тонут джипы

На Уткуле тонут джипы

Трясина не щадит никого — ни простую советскую «Ниву», ни квадроцикл, ни навороченную конструкцию, специально созданную для покорения бездорожья. В районе озера Уткуль близ села Плешково с 27 по 29 июня проходит 2 этап Чемпионата Сибири и 3 этап открытого Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам 2014. 

Всего тут собралось около 100 экипажей со всей Сибири.

Внедорожники разного уровня подготовленности испытывают свои возможности на трясине близ озера Уткуль. Очки даются нелегко. Очень много сходов машин по разным причинам: у кого-то отказала коробка передач, у кого-то лопнул мост, у кого-то сели аккумуляторы после безысходных попыток вылезть из болота с помощью лебедки.

На трассе трофи-рейда не продохнуть от болотного духа и не отмахаться от стай мошкары. Работа идет под палящими лучами июньского солнца. Температура выше тридцати градусов. А чуть в стороне — пыльная дорога, на которой любой проехавший автомобиль оставляет огромную тучу пыли, которая слепит, словно туман и неохотно садится.

Тем ценнее победы. Пока организаторы — ФАС «Русский экстрим» из нашего города определяют победителей. Официальная церемония награждения состоится завтра.

 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


восемь × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх