Несколько слов о том как я победил в конкурсе Народного фронта

Несколько слов о том как я победил в конкурсе Народного фронта

Так повелось, что для нас — Анны Наседкиной и Алексея Тырышкина, наш сайт «В Бийске.ру» является эдакой творческой мастерской. Работаем мы в газетах, а тут делаем, что нравится и как нравится в свое удовольствие. И то, когда хватает времени.

Но все равно стараемся периодически посылать свои работы на различные конкурсы. Когда отсеивают, когда — побеждаем. К примеру, в 2013 году решили поучаствовать в конкурсе журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд» и взяли сразу два трофея — второе место, как интернет-издание и второе место в разделе «Фотография».

Вот и на конкурс Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» также выставили свою работу — в числе других конкурсов. Вошли в число победителей, а дальше, чтобы не повторяться, процитирую «Алтапресс»:

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» подвел итоги конкурса журналистских работ. Фонд раздаст победителям (300 человек) 90 млн. рублей: по 300 тыс. рублей каждому. В списке награжденных оказался блогер из Бийска Алексей Тырышкин. При этом подведение итогов уже ознаменовалось скандалом.
Единственный учредитель фонда — Общероссийский народный фонд. Предполагалось, что фонд потратит на премии для журналистов и СМИ 100 млн. рублей: гранты должны были составить от 100 тыс. до 2 млн. рублей, сообщала газета «Коммерсантъ».

В итоге фонд не стал награждать СМИ, а присудил премии журналистам и блогерам. В списке премированных, например, есть владелец блога «Все котята Перми».

В число победивших попал только один представитель Алтайского края: бийский журналист и блогер Алексей Тырышкин. Он занимается сайтом «В Бийске». Тематика конкурсной работы Тырышкина — «Права и свободы граждан».

Также в списке награжденных есть представитель Горно-Алтайска — Юрий Ильиных из издания «Планета+».

Победители получат премии в конце апреля: на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Второй Медиафорум пройдет с 25 по 29 апреля. Планирую туда выехать.

В заключение просто скажу, почему мы побеждаем. У нас в городе журналистика и журналисты высокого качества, даже если сравнивать с федеральным и региональным уровнем. И качественных работ хватает.

Не хватает им только систематического подхода к участию в профессиональных конкурсах. Возможно, это затратно по времени — надо периодически мониторить информацию по различным конкурсам, искать работы под заданную тематику, оформлять документы….

Соглашусь, это дело нудное и затратное по времени. Но, как вы можете убедиться, прочитав текст от «Алтапресса», такие затраты вполне окупаемы….

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

6 Комментарии

  1. Анна Наседкина
    Анна Наседкина

    Ага, конечно)) два раза отправили, два раза победили))))
    как раз у нас-то системы нет

  2. Алексей Тырышкин

    Может, ты и отправляла два раза, а я намного больше.

  3. мне нра, как Леха легко относится к своим победам, попутно объясняя коллегам, что полезно делать время от времени. так что, Тырышкин, ты реально крут, всегда прислушиваюсь к твоим советам))

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Да ладно, так уж и прислушиваешься. А по-моему, тебе что говори, шо нет :)

  4. Хочется увидеть материал(ы) представленный на конкурс. можно по электронке выслать

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


8 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх