Николай Нонко: смета на ремонт фасада Ассановского особняка у меня на столе

Николай Нонко: смета на ремонт фасада Ассановского особняка у меня на столе

В ходе сегодняшней пресс-конференции с главой администрации Бийска Николаем Нонко зашел разговор по поводу текущего состояния старинных зданий. В частости — Ассановского особняка, где находится исторический отдел краеведческого музея имени В. Бианки.

— Ассановский особняк находится в серьезном техническом состоянии. У меня на столе лежит подготовленная смета на ремонт фасадной части. Стоимость примерно миллион рублей. Мы сейчас пытаемся эти деньги заложить в программы, которые будут работать на будущий год по восстановлению памятников.

Чтобы потом через торги определить подрядную организацию и хотя бы фасад привести в порядок. Но дело в том, что этим зданием нужно заниматься гораздо серьезнее, Там уже есть определенные проблемы с деревянным перекрытием. Просто не хватает средств.

Плохо, что сыпется Ассановский особняк, но еще хуже, если приходишь в школу и закрываешь какой-то этаж, поскольку проблемы с крышей. А нам приходится выбирать, что ремонтировать — или то, или это. К примеру, так сейчас в гимназии на Зеленом клину. В ней на сегодня мы вынуждены были закрыть четвертый этаж из-за протечек, которые могут привести к короткому замыканию электропроводки и там просто опасно находиться.

Хорошо еще, нашлись строители, которые пошли навстречу и занялись там работами без оплаты. Более того, пообещали завершить ремонт в декабре. И вот мы сейчас изыскиваем средства, как с ними рассчитаться. В общем, займемся и Ассановским особняком, только чуть попозже.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


четыре × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх