Новые дорожники Бийска: Давайте все же смотреть по результатам

Новые дорожники Бийска: Давайте все же смотреть по результатам

Тендер на ремонт и содержание бийских дорог в 2015-2016 годах выиграли предприятия, основным видом деятельности которых является область права, а также стандартизация и метрология. Отразится ли этот факт на качестве дорожных работ? В то время как пользователи сети интернет соревнуются в остроумии, новые подрядчики начали работу – и пока что дороги Бийска выглядят вполне прилично.

Согласно информации на официальном сайте госзакупок, победитель тендера в западной части города – ООО «Правовед», сумма контракта составляет 70 млн. 606 тысяч рублей, в восточной части – ООО «Бийский экспертный центр» — 102 млн 749 тысяч рублей. Контракт должен быть заключен не ранее, чем через 10 дней после определения победителя (итоговый протокол был опубликован в последних числах декабря 2014). Как пояснили в администрации города, заключение контракта планируется на ближайшее время.

Предприятия, специализирующиеся на проведении дорожных работ в Бийске – к примеру, «Приобский дорожник» и ДЭУ «Бийский» — участие в тендере принимать не стали. На право заключения контракта, помимо упомянутых организаций, претендовало ООО «Эдельвейс».

 

Комментарии победителей конкурса

— Мы выиграли конкурс в соответствии с действующим законодательством, и работать будем в соответствии с ним, — комментирует директор ООО «Бийский экспертный центр» Сергей Башкатов. – Мне непонятен тот ажиотаж, который на протяжении этих дней творится в СМИ, все иронизируют: как же так, выиграли не дорожники, «дороги будут содержаться юридически точно». И т. д. Но давайте всё же будем смотреть по результатам.

Будет ли компания обращаться к субподрядчикам и каким именно, директор ООО «Экспертный центр» говорить пока не готов, а свои собственные ресурсы характеризует как «безграничные»: «Всё есть, и люди, и машины, и много энергии, чтобы сделать город чистым».

Директора ООО «Правовед» Олесю Тырышкину застать на месте не удалось. По месту регистрации фирмы на телефонный звонок ответила девушка, представившаяся как сотрудник туристического агентства:

— Олеся Тырышкина действительно является директором ООО «Правовед», сейчас она находится в командировке в Москве, по приезду я передам ваши контакты. У компании «Правовед» на данный момент нет офиса.

 

Что говорят в администрации

Новые подрядчики работу на дорогах Бийска уже начали: в городской администрации её оценивают как удовлетворительную. Дороги чистятся, снег вывозится, есть некоторые замечания лишь по состоянию остановок. Ежедневно в администрации проводятся планёрки, кроме того, вся техника, работающая на дорогах, оснащена маячками GPS-ГЛОНАСС – контролировать ее работу могут как сами подрядчики, так и заказчик – администрация города.

По оценкам специалистов Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и дорожного хозяйства, техники на дорогах стало больше.
— Чья это техника, их собственная или привлечённая, мы пока не знаем, — поясняет Виктор Щигрев, начальник отдела дорожного хозяйства, — после заключения контракта исполнители будут обязаны предоставить списки своих субподрядчиков. Обе эти организации, и «Правовед» и «Бийский экспертный центр» нам знакомы, там работают специалисты с дорожным образованием, опытом проведения дорожных работ.

Мы провели небольшой опрос среди бийчан (всего в нём приняло участие 50 человек). На вопрос «Как вы оцениваете качество обслуживания бийских дорог в 2015 году?» 34% опрошенных ответили, что оно не изменилось, 22% — что стало лучше, 28% — стало хуже. 16% опрошенных затруднились с ответом на вопрос.

Анна Наседкина, специально для «Делового Бийска». 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх