Операция ликвидация — последствий паводка

Операция ликвидация — последствий паводка

Встречи с жителями подтопленных районов дали повод городским властям сделать некоторые заявления и распоряжения на планерке в муниципалитете, которая состоялась в этот понедельник.

Глава города Лидия Громогласова сообщила, что краевые власти постоянно работают в федеральными для того, чтобы в скорейшем времени был перечислен очередной транш для финансовой помощи пострадавшим от паводка. Обещают, что деньги будут поступать в ближайшее время. Сейчас уже тех, кто не получил помощь в размере 50 тысяч — единицы. Остаются невыплаченными суммы в 10 и 100 тысяч рублей. Идет работа в судах, которую глава администрации Николай Нонко охарактеризовал, как очень оперативную. Судебное решение требуется для того, чтобы доказать проживание пострадавшего на момент паводка в зоне затопления.

Власти в этой сфере активно поддерживают обратившихся, предоставляя все необходимые для судебного процесса материалы.
Кроме того, Николай Нонко указал профильному управлению заняться дорогами на территории, пострадавшей от паводка, в частности — в районе Спиртзавода, по улице Нижнецэсовской и т.д.

Там рекомендовалось «основательно и капитально пройтись грейдером».
Энергетикам в лице МЭС было рекомендовано уделить внимание качеству поставляемой электроэнергии в районы, подвергшиеся в июне затоплению — жильцы зачастую жалуются на очень низкое напряжение в сети, особенно, по вечерам.

«Водоканалу» также указали на необходимость проверить колонки в местах, подвергшихся затоплению, где еще до сих пор вода из-за частных дождей не ушла полностью. Люди берут воду, однако качество воды в таких колонках оставляет желать лучшего.

Еще одно дело, которым должны озадачиться чиновники в ближайшее время — решить проблему с ликвидацией последствий паводка в Сорокино. В домах на основных улицах пригорода в эти выходные откачку грунтовых производили мотопомпами пожарные. Однако работы не привели к должным результатам, только сожгли всю солярку. Сейчас, по словам Николая Нонко, нужно попробовать прорыть траншеи в сторону реки, чтобы с помощью них отвести грунтовые воды от зданий.

 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 × = восемьдесят один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх