Отчет административной комиссии превратился в жесткий разбор полетов

Отчет административной комиссии превратился в жесткий разбор полетов

На планерке в городской администрации в числе прочих выступающих на трибуну поднимался начальник сектора административных органов Сергей Яркин. Он зачитал аналитическую информацию о работе административной комиссии в 2015 году. В целом, доклад был достаточно содержательным, с рядом цифр. И хорошо иллюстрирован слайдами на большом экране с достойной инфографикой.

Так, за прошлый год было наложено административных штрафов на общую сумму 423 500 рублей. Солидная прибавка от нерадивых горожан в бюджеты — что города, края или общероссийский. Тем более, что благодаря усиленной работе с судебными приставами удалось собрать аж 530 тысяч рублей. То есть, еще и долги за прошлые годы.

Но руководство города насторожила общая тенденция к снижению суммы налагаемых штрафов. В 2013 году их было 747 тысяч рублей, в 2014 году — 658 500 рублей. Как видим, в 2015 году цифра стала еще ниже.
— Ладно бы еще, если можно было считать, что у нас горожане стали законопослушными. Но сейчас если выйти из администрации можно в радиусе километра столько найти нарушений, сколько вашей комиссии месяца не хватит разбирать, — сказал глава администрации Николай Нонко. Он дал понять, что от административных комиссий (оказалось, у нас их не одна!) требуется конкретная задача — штрафование по-максимуму. Потому руководство муниципалитета не станет вдаваться в изменения законодательства, из-за которого часть административных наказаний ушла, не будет смотреть на излишнюю мягкость комиссии, которая иногда вместо денежного штрафа просто устно журит нарушителей. Нонко пообещал по итогам работы комиссии за первый квартал посмотреть и посчитать, свести, так сказать, дебет с кредитом. А там по итогам уже выйти на принцип — сколько заработали, столько и получили. А то получится, что комиссия тратит на себя больше, чем приносит дохода.

Из минусов ее работы руководство города подчеркнуло большой процент возвращенных протоколов из-за неправильного составления. Ответ, что это просто человеческий фактор — поставили не ту цифру, записали паспортные данные не так — не подействовали. Традиционно досталось медленной почте, которая с запозданием пересылает заказные письма. От чего солидная доля штрафов нивелировалась в виду истечения срока давности.

Кроме того, досталось и управлениям администрации города, которые имеют право самостоятельно составлять протоколы и штрафовать. В первую очередь — руководителю Управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Андрею Тарану. Оказалось, что Управление по работе с населением составило 350 протоколов, в то время, как это управление, которое даже судя по названию должно в первую очередь следить за благоустроенностью города, выписало только 157 протоколов.
— Не хотим работать? — вопрошала глава города Лидия Громогласова Андрея Тарана. — Не слышу ответа! И еще есть случаи, когда вы прячете «под сукно» жалобы горожан на управляющие компании.

Интересно будет проследить, возымел ли действие подобный разговор в администрации и ожидает ли владельцев домохозяйств, которые сыпят у ворот навоз, ПГС и прочие полезные вещи, автомобилистов, припарковавших машину на зеленых насаждениях, нарушителей общественной тишины и покоя наплыв штрафов. А именно эти категории лиц чаще всего сейчас наказывает рублем административная комиссия.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× девять = 72

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх