Первомай в Бийске: красочно, но разъединенно

Первомай в Бийске: красочно, но разъединенно

Вот и настал Первомай 2015 года, товарищи! Всех с праздником! Мир, труд, май! У нас в городе в честь этой даты состоялся праздничный митинг на Петровском бульваре.

Правда, собравшиеся отмечали Первомай отдельными группировками. Профсоюзные отряды в одном месте, коммунисты, обвинившие профсоюзы в продажности — отдельно от них.

«Позор продажным профсоюзам! Всю администрацию — на утилизацию!» — скандировали собравшиеся в кружок у фонтана люди с красными флагами.

«Мы, молодые жители наукограда, за достойный труд…» — неслось из колонок, перемежаясь с номерами праздничного концерта.

В общем, там лозунги и там лозунги. Так что со стороны было не совсем понятно, почему в этом году разные политические партии Бийска не смогли поделить мир, труд и май.

А в целом все прошло празднично и по-майски тепло.

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

10 Комментарии

  1. одни люди отмечали праздник «Мира труда и весны», а другие «Солидарности трудящихся всего мира»

  2. Какие коммунисты какое 1 мая кого это волнует у пипла один вопрос: «Что там у хохлов!» На дорогах выбоина на выбоине, за то Крым наш! Людям после прошлогоднего наводнения только половину обесчещенной помощи выдали, а мы радуемся На Крым будет выделено 600 000 000 000р. твою мать сколько нолей… А мы лайкаем Путина и всю вертикаль до местной администрации. Ну они же золотые люди о народе вечно думают.)))
    Кто против этих мразей вставайте под красные знамена пишите мне в контакте http://vk.com/agat_off

    • Русский

      Не кто не встанет про твои знамена, цвет твоих знамен это цвет русской крови. За Веру , За Царя и за Отечество. Восстановим промышленность, будем развивать Сибирь и дальний восток, скиним с власти таких как Нонко, вмести мы построим великую Россию. Вставайте под Русские знамена. Мы Русские , с нами Бог.

      • Куратор

        … правильно! Сделаем всё, как в Российской Империи! Промышленность баре-олигархи поделили, ЖКХ тоже, здравоохранение и образование на очереди. Нет у государства денег о народе заботиться. То ли дело — храмы строить.
        Хотя, к слову говоря, в Империи церковная собственность принадлежала государству.
        Осталось только людишек. Душ по пятьсот каждому — и всё, ништяк будет!
        Сами себя, небось, в холопьях не видим, исключительно барином?
        А?
        Так вот не все в России желают быть холопьями, пахать на барина и любить страну, которая единственное, что предоставит гражданину — это метр на два земли. И того посмертно.
        Мы — люди труда, и плевать на национальность: олигарх, вор, взяточник, преступник, спекулянт и паразит — враг, сколь бы ни орал о патриотизме.
        А человек честный, совестливый, трудолюбивый — друг, и неважно, кто он по крови.

        • Русский

          Это было 100 лет назад. Если бы мы пережили тот сложный период, потерпели, а не пошли бы мочить друг друга, если бы не убили бы Столыпина и был сильный правитель, то у нас бы была лучшая страна в Европе. Да хотя бы если Временное правительство имело власть, то что нибудь бы придумали. Но нет, народ пошел за агентом Германии — Ленином( И не надо тут смеяться ,почитайте историю господа), к слову говоря ему было плевать на всех вас, его задача была вывести Россию из войны, чего он и добился ( Брестский мир), а потом так мимо ходом превратил Россию в руины потеряв множество субъектов на западе.

          • Алексей Тырышкин
            Алексей Тырышкин

            Мелко копаем. Почитайте реальную историю! Если бы не отказались предатели Земли Русьской от Родной Веры и не приняли христиааанство… вот бы жысть была. А вы тут какие то императоры и Ленины…

          • Куратор

            И действительно почитайте историю. Потери Брестского мира вернули практически сразу.
            И если бы этого ни было сделано — увольте. Почти 80% безграмотность населения, практически без прав и средств к существованию. Царь — немец. Огромнейшая технологическая отсталость. На всю огромнейшую Россию, если мне не изменяет память, — всего 13 тракторов, и те — американского производства. Из 100 смертей 65 — дети до 15 лет. Использование на заводах детского труда. Официально действующие публичные дома — и церковь, слитая с государством и им финансируемая. За 15 лет, предшествующие первой мировой — не менее 17 миллионов погибших от эпидемий, болезней и голода. 1-2 врача на 10000 населения.
            А доля в промышленном производстве? 5.5 процента. Для сравнения, США — 40%, Британия — 14%, Германия — 17.
            Позор, а не страна, спасибо большевикам и коммунистам.

  3. Валерий

    Что удивительного, в этом вся суть многопартийной системы. Каждый под отдельным флагом, у каждого свои цели, взгляды… да только воз и ныне там. Это при СССР все стояли под одним флагом.

    • Куратор

      Ага. Лебедь, рак и щука. Но иногда думается мне, что уж лучше пусть стоит, а то некоторые так и норовят если не в личные закрома упереть, так в море сбросить.

  4. Русский

    При Николае II была создана русская финансово-валютная система. В его царствование рубль теснил франк и марку, обгонял доллар и стремительно приближался по котировке к фунту стерлингов. Впервые в истории России доходы превышали расходы, и происходило это без увеличения налогового бремени. Бремя прямых налогов при Николае II в России было в четыре раза меньше, чем во Франции и Германии, и в восемь с половиной раз меньше, чем в Англии. Все это привело к небывалому расцвету русской промышленности и притоку капиталов из всех развитых стран.
    В период с 1894 по 1913 годы молодая русская промышленность увеличила свою производительность в четыре раза…

    Сегодня трудно в это поверить, но в 1912-1917гг русские рабочие (по крайней мере на крупных предприятиях) зарабатывали не менее европейских, а цены в России на все основные продукты были гораздо меньше! На фабриках, имеющих более 100 рабочих, еще с 1898г вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих.

    За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло более чем на пятьдесят миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.
    В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире. Хозяйственная самодеятельность широких масс выразилась в беспримерно быстром развитии кооперации.

    Примерно то же самое прогнозировал Менделеев в начале XX века, подсчитав, что к середине его население России достигнет 400 миллионов человек. Известный французский экономист Эдмонд Тери произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

    Один из самых до сих пор распространенных лживых совдеповских мифов о царской России — миф о безграмотности. На сталинских сайтах можно увидеть, например, такое: «Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932)». Это один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов — брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века — как в данном случае, 1897 год.

    В 1913г уже 73% призывников были грамотными (ну а в 1916г — уже 80%). Конечно, во многих европейских странах грамотность была выше, но, например, в Италии грамотных призывников было еще и в 1900-х годах всего на 10% больше. При этом, как видно, при Николае II грамотность росла очень быстро — в среднем на 2% в год, а после 1913г еще быстрее, так что примерно к 1926 году можно было бы ожидать почти поголовной грамотности. Т.е. намерено скрывался бурный рост грамотности в XX веке при Николае II, пытаясь весь рост приписать советской власти. На самом деле грамотность в русской деревне даже в то время была много выше, чем мы представляем себе, хотя бы и по результатам переписи 1897 года.

    Отречение Государя Николая II явилось величайшей трагедией в тысячелетней истории России. Не будем здесь подробно писать о причинах катастрофы 1917 года; отметим только почти полное отпадение от православия интеллигенции и ослабление веры в народе, а также негативную роль РПЦ в дни Февральской революции.

    Настанет день когда Россия станет такой великой , какой она должна была стать в 50-е годы если бы не революция. Если комуняги опять решать что то провернуть то я пойду против них, хватит уже колечить Россию. ЗА ВЕРУ, ЗА ОТЕЧЕСТВО!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


один × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх