Потом была война. Первая великая отечественная

Потом была война. Первая великая отечественная

В коридоре музея открывается выставка, посвященная 100-летию Первой мировой войны. Журналисты. Работники музея. Ветеран войны Георгий Доровских. Представитель духовенства. Речи о вечном. О славе и подвигах, о крепости духа и участии бийчан в Первой мировой войне.

Коридор: стены с кусками обвалившейся штукатурки, линолеум с заплатками… все это очень контрастно на фоне героических моментов прошлого.

На стенах — плакаты той эпохи, показывающие неплохой уровень ведения информационной войны. Они воодушевляют, утешают, заставляют негодовать от действий западных варваров.

Плакаты переходят в зал боевой славы, экспонаты Первой мировой — каски, сабли, медали — гармонично переходят в другую эпоху — времена Второй мировой.

После речей директор музея СВА Павел Бобровский подарил краеведческому музею юбилейную медаль в память о снятии блокады Ленинграда.

А ветеран Великой Отечественной Георгий Доровских показал две фотографии — на одной он в 21 год, на другой — его отец, ветеран Первой мировой в том же возрасте. Вот такая связь времен.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


8 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх