«Прайд» против «Сибири»: теперь все по-взрослому

«Прайд» против «Сибири»: теперь все по-взрослому

В воскресный день 12 июля на стадионе «Прогресс» состоялся первый матч в Бийске по классическому, самому настоящему регби. Раньше мы видели «Регби-7″ на «Юбилейном». Но теперь шутки в сторону — пятнадцать на пятнадцать.

Правила, говорят, тут жестче. В силу серьезности такого формата, проводить его на искусственном газоне рисково. Потому выбран именно «Прогресс» с натуральной травой.

Здесь бийская команда «Прайд» (на фото в темно-синем, противники соответственно — в бело-голубом), усиленная барнаульскими игроками «Ирбиса» встречалась с «Сибирью» из Новосибирска при судействе красноярского судьи Дениса Лузянина. И не абы как, а в рамках Федеральной регбийной лиги. То есть, хоть этот матч и первый в городе, однако в ходе турнира мы увидим и другие схватки. Очередная домашная запланирована на 2 августа, если заинтересует, следите за анонсами.

Одно печалит — внешний вид стадиона «Прогресс». Поле то нормальное, а вот на трибунах зрители спокойно устраиваются под тенью деревцев, которые уже проросли между сиденьями. С другой стороны — удобно от жары прятаться. Еще бы вместо простого кустарника яблонь и вишень насадили…

Зрители были, хоть и немного. Вот на лавочке устроились две женщины. Оказалось — приезжие. Поддерживают «Сибирь». Там у одной из женщин сын играет. «Воон тот с бородкой».

Билет на соревнования стоил 50 рублей. Он же давал право на участие в розыгрыше приза — планшета. Деньги же шли на поддержку регби.

До золотых годов бийского футбольного «Динамо», конечно, далековато. Но лиха беда начало.
Что было дальше — тут пересказывать не на того напали. Для меня регби все еще в той степени, что и керлинг и прочие спортивные дисциплины. Про тактику сторон и ход игры ничего толком не поведаю.

По июльской траве летели, сминая все на своем пути, здоровенные парни, валились на землю соперники, уходили в отрыв, настигали…. В общем, замес был еще тот, что можете оценить по нижеприведенным фотографиям.

Гости из «Сибири» победили в итоге со счетом 22-31. Наши смотрелись очень даже достойно.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× девять = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх