Приключения в стране слонов и трансвеститов

Приключения в стране слонов и трансвеститов

Купить Валентинку любимой из слоновьего данго, уснуть с женщиной, а проснуться с мужчиной, съесть лягушку и закусить крокодилом, попробовать боди-рафтинг и не утонуть, приехать отдохнуть и остаться здесь жить — добро пожаловать в Таиланд.

И будьте осторожны, развалившись в гамаке под кокосовой пальмой! Кокосы могут упасть на голову. А в остальном – никаких ограничений и напрягов. Сабай-сабай!

20140330_140356

 

Улет: «Передавай привет тайцам»

— Ну все, передавай привет тайцам, — улыбнулся турагент накануне моего вылета.
От этих слов стало немного не по себе, не была за границей лет пять. Казалось, меня отправляют, как минимум, заселять Марс. Но тур уже оплачен, долгожданный отпуск одобрен, отступать некуда – позади зима. Так что…

Пристегните ремни. Приведите спинки кресел в вертикальное положение и примите успокоительное – скоро наш самолет приземлится в Бангкоке. Я забираю вас с собой, в мое тайское путешествие. И если вы не искушенный путешествиями человек, то, скорее всего, у вас будет шок. Потому что в Бийске идет апрельский снег, а в Таиланде плюс 35. Потому что дома – заботы, работа, дети, кошка. А здесь сплошные приключения и полный релакс.

Показания к применению – лечение трудоголизма и авитаминоза. Побочные эффекты – пребывание в космосе еще месяц после возвращения. Потом проходит.

 

SONY DSC

Прилет: «Рисовые поля, виллы, свалки и домики для богов»

В Паттайю, в основном, приезжают русские, уставшие от суровых морозных будней. То-то здесь наших, больше чем тайцев.

И вот, самолет Новосибирск-Бангкок приземлился. Два часа на автобусе до Паттайи – и мы на территории отельного городка «Амбассадор».

Уже по дороге от аэропорта понимаешь – ты каким-то чудом оказался в параллельном экзотическом мире. Рисовые поля, кокосовые плантации, шикарные виллы, многочисленные свалки автомобилей, телевизоров и черти чего еще, домики для богов, хижины для бедных, гигантские билборды, еще один сказочный коттедж и снова свалка – вот такие виды мелькают за окном. Здесь, на нерусской земле, даже запах особенный.

В автобусе представитель туроператора радостно приветствует нас и знакомит с королевством Таиланд. Рассказывает, как тайцы чтут своего божественно мудрого короля Раму IX, который способствовал развитию туризма, успешно боролся с преступностью и развивал сельское хозяйство.
Во многом благодаря ему в Таиланде интересы тайцев превыше всего, несмотря на то, что большой доход приносят именно туристы.

Так что драться с тайцем или попадать в ДТП не советуется. Даже если таец был пьяный и ехал на высокой скорости с закрытыми глазами (а газуют тут даже на пешеходных переходах), не факт, что вы будете признаны потерпевшим. Кстати, земля здесь в королевской собственности, а недвижимостью обычно владеют тайцы (хотя бы в доле).

И вот отель. Туристам не терпится бросить вещи в номер и побежать к морю (Сиамский залив), а также отведать местных фруктов, например, глаз дракона или знаменитый дуриан.
И пусть в Паттайе ждет немереное количество экскурсий, все равно встреча с морем для нас, безумно соскучившихся по лету, важнее всего.

— Мне здесь нравится! – заявила я, как только заселилась в отель.
— Подождите, все только начинается, — пообещал представитель туроператора.

Первый вечер на окраине Паттайи – особенный. Весь мир, как в мультфильмах Хайяо Миядзаки, окрашен в неистово яркие, восточные, непривычные цвета. Когда смеркается, в укромном уголке зажигаются огни и десятки уличных ларьков начинают завлекать туристов волшебными ароматами экзотической пищи.

И здесь выбор ограничен только вашей фантазией: можно найти все от рыбы или свиных ребрышек на гриле до жареного осьминога, лягушки или кузнечиков. Поужинать можно за 100 бат (1 бат – 85 копеек). Можно также попробовать блинчики с бананами и шоколадом или знаменитый острокислый суп с креветками на кокосовом молоке Том Ям.

20140331_145653

 

Как надо встречать туристов

Прежде всего, надо сказать: тайцы умеют делать на туристах деньги. В этом они большие молодцы. Туристов в обязательном порядке прокатят по многочисленным магазинам, где предложат суперполезные латексные подушки, великолепные драгоценные камни, портмоне из крокодилов и питонов, знаменитые на весь мир тайские лекарственные средства и косметику. Поверьте, укатают. Даже такси бесплатно предложат, лишь бы вы приехали туда еще раз.

И если вы уйдете без подушки подмышкой или знаменитого тайского бальзама, это будет чудом. И все потому, что тайцы знают, как убедить, что все это вам жизненно необходимо. В деревнях гостей ждут племена, которые делают посуду из кокоса и вручную различные сувениры. Вам улыбаются, вам рады, и это, собственно, хорошо.

К тому же, здесь предложат такую головокружительную развлекательную программу, что только готовьте деньги. Посещение экзотических ферм и производств, боди-рафтинг, полет на гиббоне, катание на бананах, подводный мир, шоу трансвеститов, прогулка на слонах, деревня длинношеих женщин, тайский бокс, приключения в джунглях, посещение островов Баунти – право, это не то место, где можно проваляться весь отпуск на море у отеля.

Отдельная тема – буддизм, здесь множество буддистских храмов, куда пускают туристов. Можно съездить на экскурсию в столицу Бангкок и посетить королевский дворец.

SONY DSC

 

Слоны получают пенсию, а обезьяны ходят в школу

Мы же с вами отправимся в волшебное путешествие по таинственной реке Квай.
Нас ожидает знаменитый плавучий рынок. Некоторые тайцы живут в домиках на сваях, ездят в школу на лодках и вообще не представляют мира на суше.

Мы познакомимся с племенем Мон, которое живет вдали от цивилизации, выращивает фрукты, ведет свой нехитрый быт и спокойно реагирует на вспышки фотоаппаратов. Мы посмотрим, как растут помело, ананасы, бананы, розовое яблоко, хлебное дерево, кокосы, бергамот, мангостин, а также другие фрукты и растения.

Мы будем купаться в термальных источниках и ужинать в отеле на воде, экзотичность которого зашкаливает.

Также нас ждет… прогулка на слонах. И вот, на слоновьей ферме нас встречают погонщики слонов – смуглые подростки с обесцвеченными волосами, раскрашенными во все цвета радуги.
Туристов усаживают на огромных животных и отправляются в путь. И тут неожиданно все погонщики начинают распевать русские песни на тайский лад:

— Ой, мороз, мороз, не морозь меня, — орут тайские дети, никогда не видевшие снега, — не морозь меня и моего слона!

Развлекая нас по пути, они начинают выкрикивать различные фразы, в том числе, и отборный русский мат. Из самых безобидных, например: «Давай, газуй, давай, наливай! Е-мае! Екорный бабай!».
Далее, после прогулки по джунглям, начинается шоу слонов. Гиганты играют в футбол, баскетбол, дартс, катаются на велосипедах, рисуют картины и делают туристам массаж.

Сколько бонусов от слонов, вы даже не представляете. Простите, из слоновьего г… сообразительные тайцы изготавливают бумагу. Из данго получаются не только отличные записные книжки и газеты, но и, например, чудесные валентинки ко дню всех влюбленных.

Кстати, тайцы любят фотографировать туристов, а потом предлагать фотографии в различных форматах, например, на тарелках или в необычных рамках. Вот и на слоновьей ферме, расположенной рядом с устьем реки Квай, называют все своими именами: мол, купи «Говнорамку с твоим фото за 150 бат». Тут все честно, готовы ли вы платить за… или нет – решать вам.
В общем, не зря слоны в Таиланде получают пенсию (кстати, больше чем пенсионеры в России). У них все как у людей: работать надо, но не хочется. Умные слонихи, говорят, иногда симулируют беременность, чтобы хотя бы на время отдохнуть от многочисленных туристов. Они надувают животики и никого на себя не сажают.

Обезьяны тут тоже без дела не сидят. Тайцы смекнули, что они ловко умеют собирать кокосы. А посему открыты и успешно функционируют школы для обезьян, выпускники которой работают с фермерами на плантациях.

SONY DSC

 

Это не опасно, это вкусно. Мадам умирает

Также побывали на ферме крокодилов. Великая трагедия жизни: сначала мы кормили крокодилов курицей, а потом в местном ресторанчике заказали стейк из крокодила.
Бесстрашные дрессировщики показали шоу, в котором они отважно засовывали голову в пасть к крокодилам, дразнили их и целовали в прелестные крокодильи носики.
Также туристов всегда рады видеть на змеиной ферме, где предложат не только различные лекарства, но и, естественно, шоу.

— Это не опасно, это вкусно, — с ужасным акцентом будет говорить во время шоу таец, а когда змею поднесут к какой-нибудь женщине, добавит: — Мадам умирает…

 

Философия «Сабай-сабай» — как проще относится к жизни

— Как только приезжаете в Таиланд, сразу «Сабай-сабай», — учит нас гид. — Отключаете телефоны и забываете о делах. Почему сюда многие переезжают жить? Потому что для тайцев каждый день — праздник. Карьеризм и трудоголизм – это не про них. Стаканчик рома на сахарном тростнике «Сангсом» на крылечке – что еще надо для счастья?

Конечно, есть и обратная сторона медали. Тайцы, говорят, не очень хорошие бизнесмены и наемные работники. В общем, напрягаться они не любят. Почему на улицах так много старых проводов висит? Потому что сабай-сабай. Почему так много мусора? И опять же сабай-сабай. Стирать в прачечной, кушать – на улице у макашниц (передвижные тележки, миникухня на колесах). Жить надо легко. Все когда-нибудь умрем, какой смысл напрягаться?

 

SONY DSC

 

Прекрасные богини могут оказаться мужчинами

Да простят меня пуритане, никак нельзя, рассказывая о Таиланде, не упомянуть о его знаменитой ночной жизни на Уокинг-стрит. После 11 вечера улица чудесным образом превращается в парк развлечений для взрослых. Огромным неоновым светом горит вывеска «Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие в Паттайю». То же самое можно сказать и про девочек.

Уокинг-стрит состоит из многочисленных баров и ночных клубов, в которые настойчиво зазывают туристов. Увеселительный десант в спецформе дежурит у каждого заведения. Вся улица громыхает, танцует и «горит» яркими плакатами, картинками и зазывалками, смысл которых весьма однозначен. Туристам прямо в лицо суют картинки на уровне носа, как будто все они безнадежно слепые и могут что-нибудь не увидеть. В общем, говорят, улица Красных фонарей в Амстердаме отдыхает.
Прежде чем отпускать туристов на Уокинг-стрит, туроператоры снабжают их инструкцией.

— Будьте на чеку, если красивая девушка пригласит вас выпить, не факт, что это вообще девушка! Жены, слушайте меня внимательно, если ваш муж исчез на Уокинг-стрит, не надо звонить мне в 12 ночи. Возвращайтесь в отель, примите успокоительное и ложитесь спать. Будьте уверены, в 9 утра он будет в отеле! Проверено, ни один турист еще не приходит позже 9-ти, — весело шутит представитель туроператора.

В Таиланде все туристы без исключения посещают шоу-трансвеститов и знают о том, что королевство знаменито толерантным отношениям к женщинам-мужчинам.

Этому феномену есть буддистское объяснение. Все мы переживаем череду рождения и смерти, вращаясь в сансаре. Кем воплотимся в следующей жизни, зависит от нашего поведения в прошлой. Если вели себя плохо, то родимся, например, собакой, если хорошо – знатным, успешным, талантливым, красивым человеком. И так, пока не достигнем нирваны.

Но есть отдельные пограничные личности, которые «заработали» больше доли собаки, но меньше доли человека, они рождаются людьми, но им некомфортно в своем теле. Так, по тайским воззрениям, появляются трансвеститы. В Таиланде, со слов гида, можно поменять пол всего за 300 тысяч бат.
Кстати, для трансвеститов существует специальное подразделение в армии. Попасть в армию тайцы могут по лотерее, причем, если повезет – пойдешь в армию, а не наоборот. Лотерею приходится устраивать, потому что… слишком много желающих служить.

 

Мечта: пожить в Таиланде

Здесь создаются общины фрилансеров – для тех, кто способен иметь заработок на расстоянии, через интернет. Многие также работают в сфере туризма. Сюда переезжают из России и стран СНГ, чтобы пережить зиму или даже задержаться на несколько лет.

Жить в Таиланде – это модно. Особый шик – выложить в соцсети фото: твои личные кеды и ноутбук на фоне пальм. А лучше при этом еще подписать: «It’s my life!».

Как сказала бийчанка Ирина, которая как раз сейчас живет в Таиланде, все реально, стоит только захотеть и определиться с целями.

Море, тайский массаж и фрукты за две недели сделали меня другим человеком – расслабленным. Я вернулась в родной Бийск и – сабай-сабай – до сих пор не могу вернуться в норму. Смотрю в экран, а передо мной, как написала одна блогерша, «ночь, море, звездное небо, я и бесконечное счастье».

Виктория Тарасенко, «Деловой Бийск»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


5 × = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх