Про вирус Эбола, частные детсады и санкции

Про вирус Эбола, частные детсады и санкции

Сегодня состоялось заседание межведомственного Совета по защите прав граждан на потребительском рынке производства, торговли, работ и услуг.

Коротко о том, что там говорилось:

1. По турфирмам: оштрафованы три организации — «Олимп» и «Аэрофлот Бийск». Обе за то, что не представили клиентам должной информации о своих контактах.
В связи со вспышкой вируса Эбола, Роспотребнадзор дал турфирмам список стран, куда лучше не ездить. Соответственно, турфирмы должны предупредить туриста о том, что там, куда он едет есть риск заболевания (не только Эбола но и другой, а также всяких вооруженных конфликтов). Они должны иметь документально выраженное желание туриста не смотря на все опасности ехать в ту или иную страну.

2. У нас в городе только два частных дошкольных образовательных учреждений, все остальное — просто места, где присматривают за детьми, пока родители на работе. И только 14 индивидуальных предпринимателей активно сотрудничают с городскими властями. Про остальных (а их около полусотни) практически ничего не известно. Где они, в каких условиях следят за детьми, как у них там с пожарной и санитарной безопасностью — никто не знает. Великолепно, не правда ли?

3. В связи с введенными санкциями Роспотребнадзор будет проверять торговые точки на предмет продажи запрещенных к ввозу продуктов. Ввозить то их запретили, продавать — нет. Но всему есть свой срок хранения…

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 5 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх