Про пятую колонную в Думе и улицу танкистки Ширяевой

Про пятую колонную в Думе и улицу танкистки Ширяевой

17 апреля состоялось очередное, 24-е заседание городской Думы. В ходе него разбирался ряд вопросов. Впрочем, разбор был недолгим, поскольку длилось мероприятие около часа.

С отчетом о деятельности своего ведомства — Счетной палаты Бийска выступила ее руководитель Татьяна Миненок. В заключение отчета она попросила сделать ремонт кабинета, который занимает палата.

Была списана задолженность, в виду невозможности взыскания с ГСК «Искра». Тут в обсуждение вступил депутат КПРФ Юрий Голунов, сказав, что причина списания ясна — просто у руля ГСК стоят люди, которые были ранее начальниками пожарной службы. Далее слово взял Николай Нонко, предложив с подозрениями обратиться в прокуратуру, если действительно есть какие-то конкретные обвинения, а не голословность ради пиара. Далее развернулась дискуссия по поводу того, надо или нет обязывать организации вывешивать копии знамя Победы. Приведенный аргумент, что использование копии знамени Победы определено вышестоящим законодательством, как право, но не обязанность, и что принимать на местном уровне какого-то решения нет смысла встретилось обвинением от представителей КПРФ в том, что в Думе засела пятая колонна.

Елена Осенняя представила проект внесения изменений и дополнений в решение Думы города Бийска от 14.01.2008 №283 «Об утверждении методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом муниципального образования город Бийск». Сейчас ряд объектов не представляет интерес для коммерческого использования, требует много вложений. Однако в законодательстве не предусмотрена методика учета состояния объектов недвижимости. В проекте предусмотрели определять стоимость объектов недвижимости, учитывая их реальную стоимость. Это должно оживить положение, связанное с историческим центром, здания которого находятся в плачевном состоянии — но передать в аренду в частные руки некому, никто попросту не берет, а сам муниципалитет содержать их не в состоянии.

Руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики Владимир Красилов озвучил планы по установке ряда мемориальных досок в городе заслуженным людям в 2014 году. Так, на улице Красноармейской, 144 планируют установить мемориальную доску в память Марии Куксиной — матери Василия Шукшина, ей в этом году 14 октября ей исполняется 105 лет. По Коммунарскому, 14 предлагается установить мемориальную доску Нине Ширяевой, единственной в крае женщине-танкисту, воевавшей в Великой отечественной войне. Она скончалась 13 апреля 2013 года.

Также мемориальную доску хотят установить в честь увековечивания исторического события — начала 1-й Мировой войны на здании бывшей Николаевской женской гимназии (Советская,9) с текстом «В этом здании в 1915 году был размещен военный госпиталь для раненных и увечных воинов».

Также у депутатов возникло предложение к городской администрации одну из улиц, созданных в ходе возведения нового микрорайона назвать именем женщины-танкиста Нины Ширяевой.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

2 Комментарии

  1. цкнпуцкнр

    КПРФ — клоуны, остальные просто манекены. Что за Дума…

  2. Платунов Е. (Барнаул)

    Этим «клоунам» ваши бийские «серьезные» политики ответили в Думе вполне по-киевски: «Готовы свою тряпку вывешивать уже везде». Это было сказано о копии Знамени Победы. Гордитесь, что тоже в шаге от «евроинтеграции»!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× 6 = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх