Пьяные водители будут работать дворниками

Пьяные водители будут работать дворниками

Бийские власти серьезно задумались над тем, как предоставить возможность искупить свою вину потом и трудом для нарушителей закона.

По данным ФСИН у нас в городе 53 человека осуждены по статье 264, в основном их вина состоит в управлении автомобилем в пьяном виде. По закону им предоставляется право — либо отсидеть свое наказание, либо отработать. Правда, работать им разрешено только в свободное от основного места занятости время. Что ранее создавало проблему, поскольку им предлагались по списку работы на предприятиях с обычным распорядком дня. Но теперь все может поменяться.

Тот факт, что у нас в городе имеется 53 человека — считай целая бригада людей, которые могут бесплатно поработать во благо Бийска, очень заинтересовал муниципалитет.

В ближайшее время планируется организовать совместное совещание органов ФСИН с дорожниками, представителями управляющих компаний, «Зеленстроем». Коммунальные службы работают круглосуточно, чтобы махать метлами особой квалификации не требуется.

Внимание! Фотография к тексту используется в качестве иллюстрации к почетной и благородной профессии дворника. Она снята на соревнованиях по профмастерству дорожных рабочих и ни в коей мере не говорит о том, что изображенный на ней человек был пойман пьяным за рулем и наказан за это исправительными работами.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


4 × = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх