Разина,84: дом за забором

Разина,84: дом за забором

После того, как сработали сигнальные маячки на трещинах четырехэтажки по ул. Разина,84, жильцов двух подъездов начали эвакуировать. Было это 14 июля.

Страна еще только отходила от трагедии в Омске, где произошел обвал казармы и около двадцати десантников оказались под завалами. Но там разобрались — недобросовестный застройщик всему виной. У нас кто виноват? А чего искать — дом и так аварийный. По уму бы давно снести, а жильцов расселить. Пока слышал несколько версий того, кто виноват:

1. Виноваты власти, потому что они всегда виноваты, потому что должны следить за безопасностью домов в городе и т.д.

2. Виноваты жильцы, поскольку сами довели дом до такого состояния, практически не платили за коммуналку, устраивали самовольные несогласованные работы в своих стенах.

3. Виновата РЭУ-6 (версия Нонко), которая управляла этим домом и довела таки его до ручки.

В общем, оставим эту тему для разборок в комментариях этих ваших интернетов. Поговорим, что есть там сейчас.

DSC06881

Сейчас там выстроен высоченный забор из профнастила. Вроде жильцов пропускают. Но посторонним не рады: дежурит пост ГИБДД в машине у забора, есть охрана и непосредственно внутри ограды. Мародеров они тут не наблюдали, в чем, возможно, их непосредственная заслуга, отпугивают своим видом. А так бы и забор унесли, все ж, профиль нынче в цене. Почему именно ГИБДД — потому что они и полиция, и с машинами могут ситуацию разрулить. Самые универсальные в МВД, в общем.

 

Кстати, третий подъезд, которого ни эвакуация и огораживание не затронуло, живет своей жизнью. Заглядывая в окна можно было увидеть жильцов, которые степенно занимались своими делами и в ус не дули.

Власти ждут решения краевой комиссии (она по некоторым данным уже была, но источник уточнил, что это непроверенная информация, а проверенной пока выведать не удалось — полдня звонил по разным инстанциям, никто трубку не брал. То ли у меня телефон так интересно сломался, то ли они все заседали где-то в одном месте). По итогам осмотра должны сделать заключение — сносить все к чертовой матери, либо домик еще послужит, ежели его немного подлатать и укрепить.

Ну а что, вон, на Спекова домики разве что от ветра не качаются, и ничего, живут люди. Правда, как именно живут — другой вопрос.


DSC06883

 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

1 комментарий

  1. жительница со Спекова

    Создается такое впечатление, что бийчане живут отдельно от России в своем государстве, где управляет кучка князьков, которым плевать на законы, а тем более на жителей. Люди, которые живут в аварийных домах всегда виноваты сами. Спековцы довели дома неправильной эксплуатацией, жильцы с Разина не оплатой коммунальных платежей. Очень хочется задать вопрос господину Нонко и его свите , о беженцах с Луганска — почему квартиру семье не предоставили в домах по Спекова, ведь новостройки находятся в нормальном состоянии???? Какими вопросами занимается прокуратура города Бийска и Алтайского края, если игнорирует обращения людей о защите? Будем надеяться, что генеральная прокуратура и следственный комитет обратят внимание на беспредел в нашем крае. Призываю жителей с Разина не молчать, писать во все органы власти, разумеется федеральные, а не слушать бред администрации, что кирпич треснул из-за не оплаты коммунальных платежей…

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять × = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх