«Распадская» берет Кубок Сибири в споре с «Реставрацией»

«Распадская» берет Кубок Сибири в споре с «Реставрацией»

19 сентября в Бийске на стадионе «Юбилейный» волею Союза Федераций футбола «Сибирь» состоялся финальный матч Кубка Сибири между ФК «Распадская» из Междуреченска и ФК «Реставрация» из Красноярска.

Перед началом игры выступил наш оркестр и барабанщики, напутствовало игроков руководство. Ну и понеслась, собственно.

В первом тайме «Распадская» вырвалась вперед. Ее игрока завалили в штрафной «Реставрации», судья указал на 11 метров под неодобрительные крики с трибун. Пенальти был четко реализован. 1:0.

Счет держался до начала второго тайма, одна из атак «Реставрации» дошла до логического завершения. 1:1.

И снова вязкая борьба в центре поля, решения судей под протесты тренеров и болельщиков, стандарт за стандартом. И удачный ход игрока «Распадской», Романа Грохина, который решил пробить издалека, чуть ли не с середины поля. Неожиданный и сильный удар заставил вратаря «Реставрации» капитулировать. 2:1.

Через некоторое время еще одна атака междуреченцев, которые воспользовались выходом вратаря из ворот. Мяч перелетает через него прямо в ворота, а игроки летят обниматься, уже празднуя победу. Но рано радовались. «Реставрация» — команда сильная и сдаваться не собиралась.
Последовала череда острых атак от проигрывающих, завал игрока красноярцев в штрафной «Распадской», получите пенальти. Он также реализован, счет 3:2, в игру возвращается интрига, в технической зоне «Распадской» отчитывают кого-то за рано нахлынувший оптимизм, который привел к тому, что «накаркали».

Следуют взаимные острые атаки, несколько раз «Распадская» была близка к забитию четвертого мяча, а вот «Реставрация» к концу явно подустала. С трибун их бодрят, мол, «Рыжие, вы чего стоите!?» Рыжие — за цвет формы.

Медленно идут последние минуты матча для «Распадской», ее тренер уже открыто ругает судей за то, как они неправильно отсчитывают время, по его часам, уже давно пора давать финальный свисток. К основному времени игры добавлено 5 минут. Но не смотря на все попытки, счет остался прежним. «Реставрация» падает на газон, «Распадская» ликует, обнимается, качает своего наставника и аплодирует зрителям.

Что еще сказать? Эмоции, красивая игра — все это было, а значит, финал Кубка Сибири удался.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


два + = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх