Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: «Мы будем продвигать Белокуриху и Алтайский край в целом»

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: «Мы будем продвигать Белокуриху и Алтайский край в целом»

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму России в конце марта побывал с неофициальным визитом в Белокурихе. Накануне своего отъезда в столицу он рассказал местным журналистам о перспективах туризма в регионе и поделился впечатлениями от отдыха.

— Сегодня не только в России, но и во всем мире не так много курортов, специализирующихся на лечении и оздоровлении. Что скажете о перспективах этого направления?

— Вообще санаторно-курортная отрасль России — уникальное явление, наше достижение наряду с балетом и первым полетом в космос. А такое сочетание природных лечебных факторов и серьезной медицинской базы как в Белокурихе встречается нечасто. Поэтому, мне кажется, нам нужно очень активно продвигать данное направление не только внутри страны, но и за рубежом.

В алтайском курорте сама природа дает огромные возможности для оздоровления. Разнотравье, воздух, вода, прекрасные условия для лечения, профилактики и просто отдыха… Мне очень понравилось. При этом я даже не предполагал, что Белокуриха — такой современный, качественный, действительно европейского уровня курорт.

И то, что в регионе сегодня обсуждается открытие филиала института курортологии, очень важный шаг.

— Как вы оцениваете позиции Алтайского края в целом на рынке внутреннего туризма?

— Алтайский край — один из лидеров по развитию туристической отрасли в России, куда ежегодно приезжает более 1 млн 600 человек. Кроме того, ваш регион является одним из ведущих по эффективности федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». И я с удовольствием говорю, это не предел – есть перспектива роста.

Алтай обладает уникальными природными богатствами. У вас есть Белокуриха с ее целебным воздухом и «живой водой». Мне известно, что ежегодно сюда приезжает порядка 200 000 человек. И даже сегодня, несмотря на то, что до высокого сезона еще несколько месяцев, курорт заполнен практически на сто процентов. Казалось бы, к чему стремиться? Но развитие будет — будущее курорта в «Белокурихе-2».

— Какое мнение сложилось об этом проекте?

— До приезда на Алтай «Белокуриху-2» я видел только на карте и макете, поэтому хотелось понять, как она выглядит в реальности. Вместе с представителями компании «Курорт Белокуриха» мы выехали на место, посмотрели базовый район, туристические маршруты, начало строительства горнолыжной трассы. Впечатления положительные. Природные факторы строящегося курорта очень привлекательны для людей: прекрасная экология, средней высоты горы, смешанные леса, особый микроклимат… Осталось создать соответствующие условия для отдыха и проживания. Но в этом отношении, на мой взгляд, проблем не будет. «Белокуриха-2» — проект программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», а инвесторам очень важно участие государства. Ведь это, с одной стороны, гарантирует серьезность подхода, а с другой, короткие сроки окупаемости.

То, что недавно было подписано соглашение о строительстве отелей «Hilton» в «Белокурихе-2» — очень важно. Это по-настоящему прорывной момент, поскольку решение всемирно известной мировой сети участвовать в строительстве нового курорта, вне сомнений спровоцирует активность других инвесторов. Федеральное агентство по туризму со своей стороны будет всячески помогать в этом процессе. Мы будем продвигать Белокуриху, «Белокуриху-2» и Алтайский край в целом.

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× восемь = 72

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх