Рядом с Белокурихой откроется аэродром для легкомоторных самолетов

Рядом с Белокурихой откроется аэродром для легкомоторных самолетов

Аэродром малой авиации «Белокуриха-авиа» откроется в 10 км от алтайского курорта в 2016 году. Проект планируют строить за счет частных инвестиций алтайских компаний «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и СибСМК. На начальном этапе аэродром планирует принимать только частных владельцев судов. В перспективе – получение разрешения на прием пассажирского транспорта.

«До начала восьмидесятых в поселке Старобелокуриха был аэродром для легкомоторных самолетов. Сегодня нам предстоит полностью восстановить объект: построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации – электроэнергию, газ, воду. По утвержденной смете общая сумма затрат на проект – около 30 миллионов рублей. Но оно того стоит: многие гости Белокурихи имеют легкомоторные самолеты и готовы прилетать сюда. Поэтому в данном вопросе мы отталкиваемся от потребительского спроса», — комментирует Константин Ежов, генеральный директор компании «Курорт Белокуриха».

Аэродром будет рассчитан на прием легкомоторных самолетов марок Cessna, Bombardier, АН-2 и др. Начало строительства запланировано уже в 2015 году.

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


5 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх