СГК предлагает перевести нагрузку с малых котельных на Бийскую ТЭЦ

СГК предлагает перевести нагрузку с малых котельных на Бийскую ТЭЦ

28 сентября бийские и краевые депутаты посетили Бийскую ТЭЦ, где обсудили с руководством энергохолдинга перспективы дальнейшего развития системы теплоснабжения наукограда.

Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов назвал две беды бийской системы теплоснабжения: большое количество малых котельных и отсутствие средств у города для их развития, а также высокие показатели износа магистральных и квартальных сетевых трубопроводов.

Решение первой проблемы видится в переключении части нагрузки с некоторых котельных на Бийскую ТЭЦ.

Сейчас проводится анализ технического состояния малых котельных, изучается их эффективность с точки зрения экономичности и экологической безопасности. После этого СГК приступит к рассмотрению возможных вариантов повышения эффективности и надежности системы теплоснабжения.

В этом вопросе обязательно будет учитываться мнение представителей всех ветвей власти и общественности, как это было сделано в Рубцовске. С 2019 года там будет применяться метод «альтернативной котельной». С этой целью СГК переложила в Рубцовске 20 км теплосетей, построила перемычка между сетевыми контурами Южной тепловой станции (ЮТС) и Рубцовской ТЭЦ, установила два новых котла на ЮТС мощностью по 30 Гкал/час каждый, построила новую топливоподачу.

Фото предоставила пресс-служба СГК

Источник: сайт «Бийский округ»

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх