Сегодня на бульваре Вали Максимовой посадили около 100 дубов

Сегодня на бульваре Вали Максимовой посадили около 100 дубов

Сегодня утром депутаты гордумы, глава города Лидия Громогласова, общественники и специалисты «Зеленстроя» собрались для того, чтобы рассадить на бульваре Вали Максимовой около сотни молодых дубков.

Ямы для них были заранее подготовлены. Рядом дежурила вышка, с динамиков лилась музыка советских времен, после небольшого митинга и инструктажа от специалиста ООО «Зеленстрой» Марины Сыромятниковой, как правильно садить деревца, чтобы прижились, началась сама работа.

Акция проходила в рамках масштабного спецпроекта «Зеленой России»- «Лес Победы», по которому предполагается посадить по всей России 27 миллионов деревьев, в память о погибших наших согражданах в Великой Отечественной войне.

Все было рассажено махом, а затем и полито, благо рядом дежурила автоцистерна. Дубки еще совсем маленькие, остается только надеяться, что их тут не затопчут и они приживутся.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

6 Комментарии

  1. А ровно за сутки до этого «события» в городе прошла другая акция «Дерево Победы», на которой было высажено более 300 молодых лиственниц и дубов. Мероприятие не было так пафосно освещена, так как проводилась Общественным движением «Во славу Отечества», не так близким администрации города!
    Почувствуйте разницу…

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      может, мероприятие ваше не было так «пафосно освящена» поскольку никто туда СМИ не приглашал?

  2. Люцифер

    Депутаты и «Мамочка» Зачем вы садите молодые саженцы в пределах корневой системы тополя??? С учетом , что дуб очень медленно набирает силы и долго крепнет- ваша затея погибнет как и 27 млн. людей во время войны-мучительно и быстро.
    Ни колышков ни колёс для защиты молодых саженцев! Посадили и забыли, лишь бы пропираться. Надо не деревья в землю садить а Громогласову за неэффективное использование бюджетных средств, вместе с её замом Гузеевым, который за выход 6 автобусов минуя конкурс требовал с предпринимателя 400 тысяч, гарантируя что «Мамочка» Громогласова в курсе и одобрит взятку!

  3. Я полностью согласен с «коментаторами» находящимися выше! Красивый ПИАР! Как-то, дней 20 назад, руководители сего проэта ( В бийске) в своем блоге сетовали, на плохое состояние парка, предлогали посильную помощь! Дело конечно хорошее, парку действительности нужна глобальная реконструкция, ( скамейки, асфальт, освещение, ), ну и конечно санитарная очистка от старых , аварийных деревьев. А, что мы получили на данный момент! Во первых о сроках данной акции, почему-то не написали на сайте…может нашлись еще желающие? Почему бы не папиариться в окружении сего Бомонда! Что меня порозило о спилинных рядом пеньках ни кто даже не позаботитлся, в том числе участники акции, ведь ямки уже были готовы! На сколько я понимаю прежде чем высаживать саженцы, старые пеньки надо выкорчевать! Вот так и получается все как попало, ну посадили , а там «хоть трава не расти», вернее пусть любители собак продолжают ходить и гадить со своими любимцами дальше…

    • Собака

      Это удобрение!!!!!!!!

    • Анна Наседкина
      Анна Наседкина

      Мы ничего не знаем о взаимосвязи записи с пеньками и этой пафосной посадкой, если эта связь существует. Никто нас особо не предупреждал об этой акции (она была в плане мероприятий пресс-центра в ряду других) и не зазывал, не умолял осветить её, не предлагал денег. Я шла мимо накануне и увидела, что там копают ямки, спросила, для чего и мне сказали — завтра здесь высадят дубки. Слабый повод для публикации на сайте, но запись была тут: https://vk.com/public39092167?w=wall-39092167_7685 Подписывайтесь на группу и будьте в курсе)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


4 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх