Семь риторических вопросов по потопу от Марии Вишневецкой

Семь риторических вопросов по потопу от Марии Вишневецкой

У меня после всего этого есть несколько риторических вопросов, то есть, не требующих ответа.

1) Почему простые люди развозят продукты и вещи, а наши крупные предприятия даже не пошевелились? Слова Нонко — пытались найти спонсоров но не удалось(!) Хочу поименный список предприятий от администрации — к кому они обращались и от кого получили отказ.

2) Где все менты? Почему на пробежку с факелом паралимпийским на каждого зрителя было по два мента а тут два мента на один район. Люди боятся мародеров, остаются до конца дома. А там и конец…
Почему именно жители должны были бегать ловить мародеров и бить им морды, почему именно жители должны были учить предпринимателей решивших продавать хлеб по 400 рублей булка в затопленном районе?

3) Почему людей не предупредили о том, что прорвало Чемальскую ГЭС и к нам движется волна? Ваши динамики и так редко где есть, а где есть не поймешь чего говорят.

4) Хрен с ней с «Лентой». Но почему когда там упластывались волонтеры и спасатели, рядом на строящихся торговых центрах прохлаждались экскаватор и прочие радости? Сколько бы людей смог заменить один экскаватор?

5) Господа из администрации, вы сами то считаете что офигенно «поработали» эти дни паводка, да? Не собираетесь сами уходить, так сказать, по результатам?

6) Где наши «Белые медведи» загорают? Почему как 9 мая, так там и армейские кухни и куча «зеленых человечков», а как припрет никого?

7) И последнее: если наши люди сами себя спасают, предупреждают, отогревают, обеспечивают горячим питанием, предоставляют пострадавшим жилье и теплые вещи, гоняют мародеров и т.д. — НАХРЕНА вы нам нужны вообще, так называемые власти!? Гуманитарную помощь делить и финансовую помощь от федералов пилить?

Мария Вишневецкая

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

15 Комментарии

  1. Хотелось бы ответить на несколько вопросов по поводу потопа. Сразу хочу оговориться , что мой дом попал в зону затопления, но но почти не пострадал, т.к успел его отсыпать ПГС (который пришлось покупать) вместе с соседями( за что им спасибо).
    1) Где вы в нашем городе нашли крупные предприятия? Где у нас хорошо платят?? Наверное на химкомбинате…
    2) Про ментов не соглашусь , они работали круглые сутки( без выходных), по воде правда не плавали но на суше их было предостаточно.
    3) С оповещением в действительности нынче было туго. Раньше хоть , через машины ездили с громкоговорителями , оповещали , а сейчас ….. Можно было бы через интернет но света не было…
    4) Про частную собственность молчу…
    5) А, что администрация у нее что налоги от нефтяных вышек или от никелевого завода, они Волочаемскую скоро как 10 лет заасфальтировать не могут. А ВЫ О ПОМОЩИ! Вы в каком городе живете? Выгляните в окно!
    6) у солдатиков тоже свой бюджет и им на спасение денег и приказа не отдавали….
    7) А власть у нас избирается народом, по результатам последних выборов, я так понимаю она устраивает большую часть граждан.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      1) ФКП БОЗ, ЗАО Эвалар, Железобетон, Сибприбормаш, БиКЗ, Форне, Аникс, Мария-Ра и т.д. и куча предприятий средней руки. В принципе малые размеры предприятия не помогли тем же торговцам Центрального рынка объединиться и помочь пострадавшим.
      2) Я полицию видел только последние 2 дня. 30 мая — 1 июня не наблюдал. Хотя было полно пожарных, спасателей, были и сотрудники ГИБДД.
      3) Думать то об оповещении должны были заранее.
      4) Все ведь обговариваемо. Никто же не мешал выйти на хозяев техники и попросить помощи. А случае отказа так и обнародовать. Все-таки, чрезвычайная ситуация…
      6) В свое время 23 февраля в одном поселке городского типа случилась авария на котельной. был сильный мороз, селение рисковало замерзнуть. Глава поселка вышел на командира нашей части, тот естественно не отказал — как после такого можно было бы вообще в тот поселок потом выходить и людям в глаза смотреть? Подняли нас, солдат, мы весь день бегали с тачками полными углем. Отстояли город.
      7) У нас сейчас такая запутанная система управления муниципалитетом и система выборов, что только диву даешься.

  2. Про помощь предприятий

    Позавчера Эвалар закупил гуманитарную помощь пол машины одеял и падушки матрацы
    пол машины комплектов. Каждый комплект состоит из вещей первой необходимости
    туал.бум зубная паста и т.д. все повезли по районам. Лента вчера вечером в
    Сорокино привезла 1000 продуктовых наборов. Хлеб, печенье, макароны и крупы для
    жителей подтопленных территорий региона собрали «Рунгис», «Гудвилл», «Русь»,
    «Полюшко», «Новоалтайский хлебокомбинат», «Алтайские макароны», «Система»,
    «Стар-Коммэн »,«Живая вода»,«Хлеба Алтая»,«Белокурихинское ГОРПО »,«Караван».

    • Глокая куздра

      «Новоалтайский хлебокомбинат» «Белокурихинское ГОРПО» — какие интересные названия крупных бийских предприятий.

  3. Дмитрий

    Борис, хотелось бы уточнить по некоторым моментам. Крупные предприятия для нашего города это: Эвалар, Алтайский бройлер, ЭКАТЭ, Аникс, Форне. Пусть два последние не предприятия а фирмы но тоже не маленькие, из этого списка я лично знаю что помогла только Форне! и тут дело не в том сколько платят людям зарплату а в том что бюджеты у них не копеечные. И я думаю тому же АНИКСу можно было выдернуть денег на помощь людям, а они напротив в зонах бедствия торговали хлебом по 50р за булку и дерьмовой китайской лапшой по тридцать рублей. Насчет Аникса у меня вообще слов нет! Но свое мнение я о них составил.
    По поводу пятого вопроса. Нефтяные вышки тут вообще не причем, есть в казне ВСЕГДА, вернее должны быть деньги на форсмажор, тут насколько я вижу их нет! то есть делаем выводы что их куда то дели, а куда , по карманам или куда то толкнули это уже дело третье, но их нет. и то что они не асфальтирую Волочаевскую и так далее, так вообщем то на это выделяются краем деньги, а опять же куда они пилятся это уже нам с вами не будет известно никогда. И пока в администрации будут такие люди, выглядывая в окно мы так и будем видеть то что там есть сейчас.По поводу седьмого вопроса… Нонко и Громогласову народ не выбирал, их назначил Карлин, они исполняющие обязанности главы города. Они не занимают пост мэра Бийска. Вот как то так.

    • Дмитрий здравствуйте! Уточняю. Есть такое понятие как бюджет города он принят депутатами города с большим дефицитом. С каждым годом бюджет все скуднее. Об этом вы можете прочитать много статей в интернете. Проблема именно в том, чтов городе практически нет крупных работающих предприятий, в основном торгаши. Совсем недавно была статья про Ленту где писали, что их налог на землю всего 50000 в год, я не пишу еще про то куда платят налоги предприятия зарегистрированные за пределами муниципалитета. А показатель большой зарплаты у рабочих Большое крупное развивающееся предприятие. И про дороги в городе которые тоже лежат на плечах муниципального образования. Про карманы! Если у ВАС есть факты опубликуйте , а пока это только КЛЕВЕТА, между прочим наказуемое ДЕЯНИЕ. Не буду вам рассказывать про вертикали власти кто кого избирает и назначает, утверждает, но с вами в корне не соглашусь, про Громогласову вот она как раз и избрана, сначала в депутаты, а из состава думы, думой в ГЛАВЫ!

      • Виктор

        Ну только не надо из властей «заложников совести» делать! Муниципальное имущество транжирится направо и налево, землю раздают бесплатно, а не через торги. Потому что для своих. А это реальные деньги для бюджета.

        Про Громогласову — ну не смешите, право. Весь город в курсе как и почему она, будучи чиновником, оказалась в депутатах и соответственно в главах. И как ее «выбирали» на округе. Про Нонко вообще без комментариев.

        Так что ни о каких «народ выбирал» речи быть не может. Что и получили в итоге

  4. Нужно Марию на программу Пусть говорят отправлять, на http://vk.com/biysk_all просят телефоны потерпевших

  5. Можно написать ей в личку вконтакте

  6. Алексей Тырышкин
    Алексей Тырышкин

    А она разве потерпевшая?

  7. спасатель

    Конечно, потерпевшая, но только головой!
    1. Множество бийских предприятий оказали посильную помощь, большую часть из них назвали;
    2. Менты работали ,смотреть надо лучше;
    3. Причем здесь Чемальская ГЭС, если Вы гидрологией не занимались, то лучше молчите и делайте вид, что умная… При таком объеме воды, что была бы ГЭС, что не было её разницы никакой. Волна пришла не как цунами, а поднималась медленно.По оповещению вся пресса говорила, что идет паводок. Мало кто пошевелился. Радио проводное поубирали половина, все экономят по 10 рублей в месяц, а что оно как система оповещения работает, так никто не задумывался. Хорошо Нонко распорядился маломобильных больных сразу же вывезти, ещё до прихода большой воды. А остальных, кто на авось понадеялся, потом уже на лодках мы вывозили.
    4. Мария, Вы не инженер, поэтому прежде чем тявкнуть, посоветуйтесь со знающими людьми. На дамбе было достаточно техники всякой разной. Улица довольно узкая. Техника бы только мешала друг другу. И что вы хотите сделать экскаватором? Копнуть асфальт и положить на дамбу. Здесь были бульдозеры и они работали.
    5. Вы сами думаете, о чем говорите? Небогин — замглавы четверо суток на дамбе не спал, с ним же начальни управления ЖКХ, женщина. Нонко к нам посреди ночи приезжал . У него маршрут — льнокомбинат, мы, сорокино и так каждые 4-5 часов в течение суток. Всю администрацию по тревоге в 3 утра в первые сутки подняли, в 6 уже ЧС объявили. Три недели без выходных херачили. Паводок, комиссии по обследованию, уборка территорий… А вы, Мария, лично что-то сделали?!
    6. Медведи говорите? Сердюкл профукал наших медведей. Одна часть стояла БОЗ охраняла, не имела права покинуть. Потом Алейские военные приехали, МЧС со всей России.
    7. Я только одним вопросом могу задаться, — нахрена Вы свою глупость или скорее тупость и неинформированность на весь город демонстрируете, задавая такие риторические вопросы?!

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Да просто люди похоже до паводка утешались победными реляциями от властей всех уровней, мол, все готово, если завтра ЧС, всех спасем, накормим, обогреем и все такое. Предприятия были — но уже через пару дней после начала всей этой веселухи.
      Кстати у меня вопрос вот по той дамбе. Черт с ней с той, что хотят сделать от Коммунального моста до поворота. Когда еще будет. Но ведь в принципе поставить бетонный забор заранее на самом повороте на всю длину того, что засыпали ПГСом не так и накладно для города.

  8. спасатель

    Алексей, какие реляции?! О чем вы? Может быть вы сами писали где-то это с чьих-то слов?! Да говорили, что закупили необходимое количество мотопомп, техника в службах есть, а кто кого простите должен воообще кормить и за чей счет?! но с другой стороны людей в ПВР три раза в день кормили, к нам приезжали и тоже кормили за счет бюджета. Кто из постарадавших в ПВР обращался тоже не отказывали. У меня один вопрос — почему многие остались до того момента, что потом их пришлось на лодках вывозить?! а добраться по воде, когда столько дерьма посплывало, до нужного адреса ой как трудно… В общем, пусть кто как хочет думает. Кто работал на паводке, тот все знает, а дуракам объяснять дело неблагодарное.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Ну реляции не реляции, а вот навскидку новости прошлых лет:

      Новость от 05.04.2013:
      На последнем «Медиалоге» Александр Карлин не оставил без внимания и тему паводка. Весь край в эти дни живет его ожиданием. Проверяются системы безопасности и жизнеобеспечения. По его словам, более 70 миллионов рублей будет потрачено для защиты райцентра Тальменка от талых и паводковых вод. Из первостепенных задач в этом плане губернатор назвал защитные сооружения для Зелёного Клина в Бийске, желание добиваться «большей отстроенности муниципального звена МЧС» и более активное включение возможностей страхования для населения, попадающего в зоны подтопления».
      http://www.biwork.ru/novosti/231-vse-novosti/15835-anatolij-myakshin-priznal-vozmozhnost-povtoreniya-v-bijske-pavodka-2006-goda.html

      Новость от 22.04.2013:

      Вне зависимости от того, состоится паводок или нет, каждая весна в Бийске проходит в его напряженном ожидании. О мерах, принятых в связи с возможным подтоплением частного сектора, депутатов проинформировал начальник Управления ГОЧС и ПБ администрации Бийска Анатолий Мякшин.
      Депутат Сергей Величко высказал мнение, что в этом году подготовка к паводку была проведена как никогда качественно. А Николай Нонко призвал депутатов округов, которые попадают в зону подтопления, активнее работать с населением: «Первую волну паводка прошли без чрезвычайных ситуаций, но необходимо всегда находиться в полной готовности, чтобы вывезти из зоны подтопления людей и животных, обеспечить охрану имущества и держать ситуацию на постоянном контроле».
      http://www.biwork.ru/politika/15985-revizii-i-pavodok-stali-temami-zasedaniya-dumy-bijska.html

      Новость от 16.04.2012:

      – Жителей зоны подтопления беспокоит главный вопрос – своевременное оповещение в период паводка, – сказал начальник Управления ГОЧС и ПБ Анатолий Мякшин. – Мы стараемся сделать все возможное. Некоторые дома на улице Красногвардейской уже оснащены радиоточками, благодаря чему жители смогут вовремя узнать об изменениях уровня воды в реке и начале паводка. Будут установлены и уличные громкоговорители. Во всей зоне подтопления – в частном секторе Зеленого Клина, в Заречье, в Сорокино и Фоминском отремонтированы и установлены дополнительные осветительные приборы. В некоторых местах электричество еще проводится. Нестабильное состояние реки держит нас в постоянной готовности к паводку. Специальным снаряжением сотрудники службы спасения обеспечены полностью – есть лодки, моторы, спасжилеты, каски. Приобретено все необходимое для развертывания наблюдательных пунктов в разных районах зоны подтопления – средства связи, электроосветительное оборудование, продукты и медикаменты. Составлены списки людей, которые не смогут в период паводка самостоятельно эвакуироваться, – это инвалиды, престарелые люди, беременные женщины и другие. Им будут оказывать помощь спасатели.
      http://www.biwork.ru/politika/13210-k-pavodku-i-pozharam-gotovy.html

      • спасатель

        Из всех этих цитат не увидел ни одной «победной реляции». Только обеспокоенность и озабоченность…

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− 3 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх