«Сибирская масленица» на «Сибирском подворье»: VIP-блины, каша из топора и Василиса Премудрая

«Сибирская масленица» на «Сибирском подворье»: VIP-блины, каша из топора и Василиса Премудрая

Фестиваль «Сибирская масленица» начнет свою работу 21 февраля. Традиционно праздник пройдет недалеко от алтайского курорта Белокуриха – на территории комплекса «Сибирское подворье» акционерного общества «Курорт Белокуриха». Помимо народных забав, конкурсов и угощений гостей ждет полюбившаяся ярмарка «Пир горой», в рамках которой впервые состоится «Праздник русской каши» с участием известных алтайских производителей. Так, представители агрохолдинга «Гудвил» — лидера по производству гречи, — представят гречневые блины, приготовленные на полевой солдатской кухне. А на официальной церемонии открытия «Сибирской масленицы» на глазах у зрителей будет сварена каша из топора.

Первые блины начнут выпекать самые известные гости «Пира горой» прямо у сцены.

«Мы впервые участвуем в мероприятии и решили представить здесь знаковую для нас продукцию: мясо марала, алтайский камамбер, а также другие продукты, которые можно будет съесть или забрать с собой. На праздник русской каши мы представим зеленую гречку, овес, горох и чечевицу. И, конечно, порадуем гостей нашей новинкой: хлебом с экстрактом бересты. Оказывается, в 1811 году в Барнауле пекли такой хлеб, опираясь на исследования Ломоносова. Мы нашли пекаря, который теперь готовит и поставляет нам этот уникальный продукт. «Сибирская Масленица» — этот праздник, который прекрасно зарекомендовал себя. Для нас это возможность познакомиться с нашими клиентами лично», — комментирует Сергей Бажин, соучредитель компании «Еда Рядом».

Однако «Пир горой» — лишь часть праздника. Помимо этого гостей ждет ярмарка алтайских ремесленников и, конечно, межрегиональный конно-спортивный праздник «Золото Алтая» на ипподроме «Алтай» с самым высоким призовым фондом в Сибири. Гвоздь программы соревнований — единственные в мире забеги русских троек сформированных из лошадей призовых пород. Увидеть это уникальное зрелище в Белокуриху приезжают знатоки со всей России. Заезды предварит шоу от трех богатырей и Василисы Премудрой.

Увенчает праздник сжигание масленичного чучела.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


семь − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх