Снаряд победного салюта взорвался в машине с семьёй

Снаряд победного салюта взорвался в машине с семьёй

9 мая во время праздничного фейерверка в честь Дня Победы один из снарядов отклонился от курса и залетел в припаркованный рядом автомобиль. Внутри находилось 2 человека: женщина и ребёнок.

Рассказывают Катя и Виталий, хозяева пострадавшего авто:

- Мы смотрели салют из машины — мама с сыном в машине, папа с дочкой снаружи. Вдруг в форточку залетает снаряд от фейерверка, и тут же видим открытый огонь: загорелись коврики! Залили водой, выскочили, никто не пострадал, но мы в шоке.

Другая часть снаряда взорвалась снаружи, прямо в толпе. Пострадавших тоже, к счастью, нет. Люди, находившиеся рядом, сразу предложили семье свои контакты на случай, если им понадобятся свидетельские показания, водитель соседней машины обещал проверить запись на видеорегистраторе. Когда мы оттуда уходили, хозяева машины звонили в полицию и пожарным, чтобы те приехали и запротоколировали место происшествия.

Как пояснили сотрудники полиции из оцепления, вероятнее всего, оплачивать ущерб придётся организации, которая производила запуск пиротехники.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

12 Комментарии

  1. Позорище.

  2. Видел эту картину своими глазами

  3. Глокая куздра

    Вот вы авторы говорите «не ругайте Бийский рабочий» у нас. А как тут не ругать. Посмотрите какую они у себя сляпали статью: http://www.biwork.ru/novosti/231-vse-novosti/19061-salyut-ni-pri-chem-predpolozhitelno-avtomobil-v-bijske-zagorelsya-ot-petardy.html
    Смотрим на их «шыдевр» и на фотографии в вашей новости.
    Особенно порадовал МВД. «Мы дозвонились до пресс-секретаря МУ МВД России «Бийское» Елены Гончаровой и попросили ее прокомментировать ситуацию.
    – Могу вам определенно сказать: в сводки происшествий эта новость почему-то не попала, – говорит Елена Гончарова. – Нет заявления от потерпевших, нет свидетельств наших сотрудников, которые работали на салюте. У нас есть предположение, что эта ситуация к праздничному салюту не имеет никого отношения, скорее всего, семья в автомобиле стала жертвой любителей запускать петарды».

    Посмотрите на фото, посчитайте, сколько там полицейских. А свидетельств у МВД нет! Понимаете, тут одним комментарием от МВД наши полисмены расписываются в своей полной несостоятельности! А вы — не ругайте Бийский рабочий!

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Понимаете, в целом, это их дело, как и что писать. И это их проблемы, насколько написанное соответствует действительности. Просто существует определенный цеховой этикет, которого мы стараемся придерживаться.

    • Ленд Дисней

      Ну там так-то ещё один коммент о том, что водитель и семья извинились перед организаторами праздника и сказали, что их слова в интернете переиначили. Это что? Вранье?

      • Алексей Тырышкин
        Алексей Тырышкин

        вранье

        • Алексей Тырышкин
          Алексей Тырышкин

          Разверну немного свой ответ: у нас, помимо фотографий, есть диктофонные записи разговоров с потерпевшими имущественный ущерб (кстати, их оказалось несколько, не только описанная семья) и свидетелями. Все это подтверждает указанное нами ранее.

          • Ленд Дисней

            Так они подавали заявления в УВД, либо в прокуратуру? Или нет? И если нет, то зачем это все раздувать?! Значит, они решили, что ущерб минимальный и не стоит заморачиваться, наверное.

      • Анна Наседкина
        Анна Наседкина

        Не совсем враньё. Мы действительно допустили неточность — на момент возгорания в авто находилась не вся семья, а только мама и сын. Это моя вина, я её признаю. В остальном всё верно.
        Насчёт «извинились» пояснить не могу, как по мне, так это абсурд — извините, мол, что вы нас чуть не сожгли. Понятно, что стороны договорились без заявлений, и сумма покрыла в том числе и моральный вред, но извинения, наверное, было бы правильней принести виновникам, а не пострадавшим.

  4. Алексей Тырышкин
    Алексей Тырышкин

    Раздувать более мы и не были намерены, но уж коль на нас уже начали катить бочку про то что мы мол соврали, то придется, видимо, делать полномасштабный материал.
    С пострадавшими устроители салюта договорились полюбовно и на месте.

  5. Глокая куздра

    По-любому администрация там была замазана салютийщиками. Просите у них документацию сколько стоил салют, как нанимали фирму для салюта: наверно по знакомству или просто за подмаз. У них какая-то нездоровая реакция, нечисто тут что-то.

    • Анна Наседкина
      Анна Наседкина

      Мы сделали запрос в администрацию: как только они ответят, сделаем дополнительный материал. Конечно, главный вопрос — что будет сделано для того, чтобы такая ситуация не повторилась, ведь это очень опасно, и могли быть куда более серьёзные последствия.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


7 − = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх