9 мая во время праздничного фейерверка в честь Дня Победы один из снарядов отклонился от курса и залетел в припаркованный рядом автомобиль. Внутри находилось 2 человека: женщина и ребёнок.
Рассказывают Катя и Виталий, хозяева пострадавшего авто:
— Мы смотрели салют из машины — мама с сыном в машине, папа с дочкой снаружи. Вдруг в форточку залетает снаряд от фейерверка, и тут же видим открытый огонь: загорелись коврики! Залили водой, выскочили, никто не пострадал, но мы в шоке.
Другая часть снаряда взорвалась снаружи, прямо в толпе. Пострадавших тоже, к счастью, нет. Люди, находившиеся рядом, сразу предложили семье свои контакты на случай, если им понадобятся свидетельские показания, водитель соседней машины обещал проверить запись на видеорегистраторе. Когда мы оттуда уходили, хозяева машины звонили в полицию и пожарным, чтобы те приехали и запротоколировали место происшествия.
Как пояснили сотрудники полиции из оцепления, вероятнее всего, оплачивать ущерб придётся организации, которая производила запуск пиротехники.
Позорище.
Видел эту картину своими глазами
Вот вы авторы говорите «не ругайте Бийский рабочий» у нас. А как тут не ругать. Посмотрите какую они у себя сляпали статью: http://www.biwork.ru/novosti/231-vse-novosti/19061-salyut-ni-pri-chem-predpolozhitelno-avtomobil-v-bijske-zagorelsya-ot-petardy.html
Смотрим на их «шыдевр» и на фотографии в вашей новости.
Особенно порадовал МВД. «Мы дозвонились до пресс-секретаря МУ МВД России «Бийское» Елены Гончаровой и попросили ее прокомментировать ситуацию.
– Могу вам определенно сказать: в сводки происшествий эта новость почему-то не попала, – говорит Елена Гончарова. – Нет заявления от потерпевших, нет свидетельств наших сотрудников, которые работали на салюте. У нас есть предположение, что эта ситуация к праздничному салюту не имеет никого отношения, скорее всего, семья в автомобиле стала жертвой любителей запускать петарды».
Посмотрите на фото, посчитайте, сколько там полицейских. А свидетельств у МВД нет! Понимаете, тут одним комментарием от МВД наши полисмены расписываются в своей полной несостоятельности! А вы — не ругайте Бийский рабочий!
Понимаете, в целом, это их дело, как и что писать. И это их проблемы, насколько написанное соответствует действительности. Просто существует определенный цеховой этикет, которого мы стараемся придерживаться.
Ну там так-то ещё один коммент о том, что водитель и семья извинились перед организаторами праздника и сказали, что их слова в интернете переиначили. Это что? Вранье?
вранье
Разверну немного свой ответ: у нас, помимо фотографий, есть диктофонные записи разговоров с потерпевшими имущественный ущерб (кстати, их оказалось несколько, не только описанная семья) и свидетелями. Все это подтверждает указанное нами ранее.
Так они подавали заявления в УВД, либо в прокуратуру? Или нет? И если нет, то зачем это все раздувать?! Значит, они решили, что ущерб минимальный и не стоит заморачиваться, наверное.
Не совсем враньё. Мы действительно допустили неточность — на момент возгорания в авто находилась не вся семья, а только мама и сын. Это моя вина, я её признаю. В остальном всё верно.
Насчёт «извинились» пояснить не могу, как по мне, так это абсурд — извините, мол, что вы нас чуть не сожгли. Понятно, что стороны договорились без заявлений, и сумма покрыла в том числе и моральный вред, но извинения, наверное, было бы правильней принести виновникам, а не пострадавшим.
Раздувать более мы и не были намерены, но уж коль на нас уже начали катить бочку про то что мы мол соврали, то придется, видимо, делать полномасштабный материал.
С пострадавшими устроители салюта договорились полюбовно и на месте.
По-любому администрация там была замазана салютийщиками. Просите у них документацию сколько стоил салют, как нанимали фирму для салюта: наверно по знакомству или просто за подмаз. У них какая-то нездоровая реакция, нечисто тут что-то.
Мы сделали запрос в администрацию: как только они ответят, сделаем дополнительный материал. Конечно, главный вопрос — что будет сделано для того, чтобы такая ситуация не повторилась, ведь это очень опасно, и могли быть куда более серьёзные последствия.