Спековские новостройки прошли капремонт за 34 млн рублей

Спековские новостройки прошли капремонт за 34 млн рублей

Знаменитые «инновационные» новостройки на улице Спекова продолжают разрушаться. Этот процесс несколько затормозил выполненный бийской администрацией капитальный ремонт (домам, сданным в эксплуатацию всего 2 года назад, понадобился ремонт стоимостью 34 миллиона рублей).

Однако по большому счету, изменения коснулись лишь «внешности» домов. Внутри это всё тот же гипсокартон, крошащиеся древесные плиты, трещины, плесень. Открываешь окно — потолок качается, в стенах гуляет ветер. По полу ходить лучше осторожно — рискуешь провалиться или обрушить потолок в квартире этажом ниже.

Часть жильцов, из наиболее активных и пробивных, смогли добиться переезда в кирпичный дом (соответственно, уровень шумихи вокруг новостроек сильно спал). Вот как это комментируют соседи:
— Уехали тихонько, особо причин не объясняя.

Вроде как жилье продали — поменяли. Одновременно 5 семей. Кто-то говорит, что их квартиры признали аварийными, они, мол, добились — и поэтому у администрации города появилось основание их переселить. А мы живём в том же доме — те квартиры аварийные, а наши, получается, нет? У них на тот момент только плесень была, а мы сейчас уже проваливаемся в подвал. И всё равно «не аварийные».

Администрация города, действительно, отказывается признавать жилища аварийно опасными. А претензии жильцов на низкое качество предоставленного им по программе жилья, объясняет следующим образом: вы сами довели его до такого состояния неаккуратной эксплуатацией.

Как выглядит ремонт на 34 млн. рублей и до чего можно «довести» новые квартиры за два года, в нашем фоторепортаже.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Сергей

    ДСП, которым покрыт пол, вообще-то запрещён строительными правилами к эксплуатации в жилье. В своё время жильцы по Муромцевскому-17 выиграли суд из-за превышения ПДК по аммиаку, формальдегиду и др. от проложенного им по полу ДСП с рубероидом(!). Кто тут замерял хоть что-то?

    • Сергею

      Замеры проводились, выявили превышения по многим пунктам, в том числе содержанию формальдегида, однако вывод сделан, что это от мебели жильцов

  2. К меня нерадивая родственница там живет. Обзывать не буду но бухает и пальцы гнёт что получит новую квартиру, потом продаст и в столицу уедет ))). Да хрен она получит новую квартиру стоимостью в несколько раза дороже чем барак в котором раньше жила. Коммунисты ! Не трогайте её обещаниями. Все равно новые квартиры не дадите.

    • У меня вот вообще никакого жилья и я не претендую на его получение, но если существует программа — по которой государство обязуется (!) переселить людей в качественное (!) жильё — что это за «хрен они получат»?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


7 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх