Стоимость проезда: может, повысится, а может и нет

Стоимость проезда: может, повысится, а может и нет

В последнее время опять пошли разговоры про то, что в автобусах повысится оплата за проезд.
Цифры назывались от 16 до 18 рублей.

Процедура повышения тарифа обычно такая: предприниматели обращаются в администрацию города, конкретно — в отдел ценообразования. Предоставляют гору разных документов, которые экономически обосновывают, что стоимость проезда необходимо повысить. Далее у администрации 30 дней, чтобы проверить расчеты предпринимателей и либо отказать, либо дать согласие. Как уточнили в администрации — если все расчеты автоперевозчиков будут верны, то они не имеют права им отказать. С другой стороны, они могут повысить стоимость проезда, но не на меньшую цифру, нежели предлагают автобизнесмены.

В отделе ценообразования сообщили, что полного комплекта документов никто из автопредпринимателей так и не подал. Кто конкретно из автоперевозчиков ратует за повышение не сказали — таких много. Одной из загвоздок явилось предоставление данных о зарплате работников. Как сообщают сами работники в частных беседах, это и понятно, поскольку большинство трудятся отнюдь не на «белую зарплату».

В общем, у нас еще есть время подготовиться морально к очередному повышению. И питать надежду что а) Повышение так и не состоится. б) Если и состоится, то на психологически приемлемую для простого бийчанина величину.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

1 комментарий

  1. Бюджету зарплату не подымают! За то бизнес выдаитвает народ , позавчера подняли цены на продукты, вчера на комуналку , сегодня автобусники? А что нам могут предложить ? Не конфортабельные автобусы, низкая культура обслуживание . Поняте БИЛЕТА не существует, как не существует отслеживания реальных доходов предпринимателей.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх