С днем рождения, Вера Ефимовна! С новым веком!

С днем рождения, Вера Ефимовна! С новым веком!

Столетний юбилей отметила жительница Бийска Вера Ефимовна Вяземская, ветеран Алтайского центра организации работы железнодорожных станций. На железной дороге Вера Ефимовна трудилась 34 года, большую часть времени — в должности кассира-инкассатора.

Врио Губернатора края Виктор Томенко направил Вере Вяземской правительственную телеграмму:

«Вы пополнили ряды алтайских долгожителей. Люди Вашего возраста уникальны, всегда вызывают уважение и огромный интерес, ведь жизнь длиною в сто лет — это целая эпоха.
На Вашу долю выпали суровые испытания: Гражданская и Великая Отечественная войны, послевоенное лихолетье, но Вы всегда оставались скромной труженицей, отзывчивым человеком, заботливой матерью.
В этот замечательный день желаю здоровья, благополучия, бодрости духа!» — подчеркнул Виктор Томенко.

Вера Ефимовна Вяземская родилась в селе Советское, ранее оно называлось Грязнуха, Советского района в многодетной семье (12 детей). Первым местом ее работы стала школа, а профессией — учитель младших классов. А в 1939-м году, после переезда семьи в Бийск, Вера устраивается на Томскую железную дорогу — сначала секретарем в транспортный отдел, затем переводится на должность кассира-инкассатора.

В 1946-м Вера Ефимовна Вяземская была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», а в 1959-м и 1962-м занесена на две «Доски почета», в том числе и на железнодорожной станции Бийск.

Четверть века юбилярша прожила душа в душу с супругом Александром Вяземским, а в настоящее время живет в семье сына Сергея и его жены Галины, у Веры Ефимовны два внука, два правнука и один праправнук.

В написании материала использована информация сайта gudok.ru

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх