Учеба под дырявой крышей

Учеба под дырявой крышей

В редакцию «Делового Бийска» с просьбой о помощи обратились родители учеников школы №1. Это крупное учебное заведение пользуется заслуженной славой на рынке образовательных услуг. Но при этом в настоящее время там нет приличных условий для обучения детей. Крыша школы настолько прохудилась, что, по мнению родителей, угрожает зданию разрушением, а школьникам — потерей здоровья.

Подробнее об этом рассказывает корреспондент газеты «Деловой Бийск» Виктория Собина на сайте издания:

Рассказывает Наталья, мама ученика младших классов:

- О том, что в школе течет крыша, стало известно родителям уже 1 сентября. И в октябре нас даже перевели в другой класс, потому что в прежнем кабинете может замкнуть проводку. Потом нас снова вернули в класс, но на стенах уже была плесень и очень сильная влажность… Сына не могу вылечить от кашля уже месяц.

На уровне школы мы не можем решить проблему. Нас беспокоит, что здание в таких условиях разрушается, а дети учатся в неблагоприятных условиях. Мы не хотим прерывать процесс обучения, но работать в таких условиях и учить детей просто нельзя. Куда вообще смотрят все службы города?

В Интернете по поводу школы №1 один из родителей разместил следующий комментарий:

-Нам, родителям, не дают вразумительных ответов, когда отремонтируют крышу. Все течет, в спортзале отваливается штукатурка. Это просто опасно, плюс постоянная сырость, постоянный кашель и сопли… Пора, наверное, в прокуратуру писать…

Мы обратились за официальным комментарием в управление образования администрации города Бийска. Там нам дали ответ, что в настоящее время проектно-сметная документация на капитальный ремонт шатровой крыши для школы №1уже готова. При этом стоимость работ составляет 21 млн 653 тысячи рублей. Но данные работы планируется провести лишь в 2015 году. Если финансирование традиционно состоится только в конце, то ремонта школе №1 ждать еще столько же. Как сильно за это время разрушится здание, остается только гадать.

Удивил ответ управления образования по поводу состояния аудиторий, а именно в официальном документе сказано, что «состояние учебных кабинетов позволяет осуществлять образовательный процесс в полном объеме».

Поражает ненормальная атмосфера вокруг ситуации со стороны чиновников. Никто из всех ответственных специалистов и структур не бьет тревогу за здоровье детей. Не проводит никаких экспертиз и не принимает срочных мер по поиску финансирования такого важного вопроса. Поскольку на уровне города мы не увидели обеспокоенности здоровьем учеников школы №1, а сами учителя даже боятся официально говорить о состоянии школы, то все свои вопросы адресовали на уровень краевой власти.

Когда уже верстался номер, к нам обратились родители учеников из гимназии №1, где в спортзале тоже течет крыша. После определенных работ на кровле уроки физкультуры проводятся, но не всегда регулярно и не в полном объеме.

Нам же хочется верить, что этот обычный хозяйственный вопрос будет решен быстро и открыто. Все-так дети и их здоровье – это будущее всех тех бийчан, кто планирует и в будущем жить именно в родном городе.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх