У бийского котла перебили номера

У бийского котла перебили номера

То, что на угнанных машинах перебивают номера — не такая уж и редкость. Другое дело, когда перебивают номера на паровых котлах. Так, совсем недавно завершилось судебное разбирательство по подобному делу, куда в качестве третьей стороны был привлечен наш Бийский котельный завод.

Все начиналось с того, что самарская фирма «Аверс» заключила договор поставки котельного оборудования (паровой котел, экономайзер, вентилятор и дымосос) с фирмой ООО «Бийскэнергомаш-Комплект».

Последняя, по информации БиКЗ, позиционировала себя без всяких на то оснований, как региональный представитель нашего завода.
Оборудование на общую сумму 3684520 рублей было доставлено и установлено заказчику.

Но в течение недолгого времени при его эксплуатации начались выявляться определенные недостатки. Заподозрив неладное, фирма «Аверс» обратилась с заявлением к производителю парового котла, БиКЗ, с «целью вызова эксперта завода-изготовителя на предмет дачи заключения о заводском происхождении парового котла, а также о возможности его эксплуатации».

По результатам экспертизы было выявлено, что паровой котел изготовлен в апреле 1991 года, судя по его заводскому номеру, он был отгружен в Брянскую область город Трубчевск на завод «Нерусса». Таким образом, паспорт котла заводом-изготовителем не выдавался и является фальсификацией. Более того, на спорном котле установлен факт изменения (перебивки) заводского номера.
Плюс ко всему, ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод», входящий вместе с БиКЗ в единый холдинг, не подтвердил изготовление экономайзера и горелки. То есть, выяснилось, что они являются контрафактными.
В итоге арбитражный суд города Москвы вынес решение в пользу истца.

Фото взято отсюда.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


пять × = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх