Встречая Новый год: Фотовоспоминания ушедшего 2014 года

Встречая Новый год: Фотовоспоминания ушедшего 2014 года

Год №2014 ушел в анналы истории. Каким он выдался для нашего города, вспомним вместе, перебирая фотографии событий, которые удалось запечатлеть. 

Год начинается салютом на Петровском бульваре, где собирается много людей, уже услышавших президента Путина и губернатора Карлина, сумевших найти в себе силы после этого оторваться от телевизора и домашнего тепла. Зрелище того стоит.

DSC01907

Через некоторое время праздник подходит к концу и мусорки города «зеленеют». Печальное зрелище.

DSC05050

Четвероногие жители наукограда пережидают морозы на теплотрассе.

DSC02340

И даже те, кто не совсем четвероног, вполне способен радоваться жизни.

DSC04732

Купание в зимней реке в день Крещения дарит незабываемые ощущения.

DSC02557

Разумеется, не каждый выдержит, тут главное — опыт.

DSC02638

В конце января в городе подводят итоги конкурса по выявлению лучших рок-девушек Бийска.

DSC02860_1

У ДК БОЗ разворачиваются веселые соревнования среди подразделений Олеумного завода.

DSC03025

Снег пришел в том году поздно, но это не помешало вспоминать о дорожниках каждый раз, когда город накрывало очередным снегопадом….

DSC03150

В поликлинике ФНПЦ «Алтай» открылся Центр здоровья — филиал горбольницы №4.

DSC03197

Алексей Хвостов, наш знаменитый спортсмен, побывал в Барнауле, где нес факел Сочинской Олимпиады. После чего выкупил факел и подарил его на память СК «Заря».

DSC03367

А это уже Паралимпийская эстафета по улицам нашего Бийска. Маршрут оцеплен, профессиональные «хранители огня» зорко следят, чтобы не было эксцессов. При этом не забывают обаятельно улыбаться публике и помогать участникам эстафеты.

DSC04522

Масленица широкая! Детвора рада, у ДК БОЗ для нее устраивают шикарное представление.

DSC04701

Когда цветочные ларьки штурмуют толпы людей, знайте — наступает 8 Марта.

DSC04758

День донорского совершеннолетия в Центре крови. Шанс помочь другим, отдав часть себя.

DSC04805

Бийчане на митинге в поддержку Крыма. Уже тогда в воздухе витало предчувствие войны.

SONY DSC

Суровое обрезание деревьев у гостиницы «Центральная» — со стороны трамвайных путей.

DSC05044_1

На «Тотальном диктанте» всем желающим была дана возможность вписать свое слово в историю грамматики нашей страны….

DSC05519

Вербное Воскресенье. Красивый весенний христианский праздник.

DSC05643

А в Новотырышкино празднуют «Цветение маральника» и встречают международный турфорум «Визит Алтай».

DSC06282

Все смешалось в этом Первомае, и даже Ленин оказался среди идейно чуждых знамен.

DSC06395

День Победы, каждый год, как вспомнить Великую Отечественную войну.

DSC06663

Забавная история с салютом в День Победы. Остаток одного из зарядов залетел в открытое окошко припаркованного автомобиля, там его вовремя затушили. Но после оказалось, что происшествия не было. В том плане, что оно нигде не зафиксировано, а возгорание списали на каких-то кавказцев, которые во время салюта начали кидать через забор петарды. Когда после озвучивания такой версии от пожарных я рассмеялся и сказал, что был на месте и все видел, после паузы пожарные отказались от дальнейших комментариев. Некие кавказцы с петардами — шикарная версия, с учетом наличия свидетелей происшествия. На будущее учтите — если с вами произойдет нечто подобное, сразу запасайтесь свидетелями, иначе в итоге выйдет, что вы сами все сочинили, а виноваты во всем некие потусторонние лица. Чтобы не нарушать отчетности, так сказать. Дай Бог, если не окажется в итоге, что вы сами себя взорвали.

DSC06714

В Белокурихе еще один крупный, в масштабах России форум «Здравница» на который съехались представители практически всех отечественных курортов. Представляли продукцию и наши компании, в том числе и из наукограда. А как именно представляли — зависело от креативности участников.

DSC06953

Конец мая, уровень воды в Бии стремительно растет. Еще никто не говорит о том, что это будет самое крупное наводнение, возможно, переплюнувшее 1969 год. Но уже довольно страшновато смотреть на нереально прибывшую реку.
DSC07431

Губернатор края Карлин и министр МЧС Пучков вышли на берег реки в районе водомерного столба и смотрят на воду. Гости из края и федералы предусмотрительно запаслись высокими резиновыми сапогами. После этого, уже когда миновал пик наводнения, во время селекторного совещания, наш губернатор выпросил-таки у федералов деньги на строительство защитной дамбы. Не прошло и десяти лет.

DSC08244

В Центре временного размещения, которым стала одна из школ города, нашли прибежище эти люди из затопленных районов. В основном люди пережидали паводок у родни в тех местах, куда вода не добралась.

DSC08365

Сауна? Курсы судовождения? Ах, как актуальны в это время такие рекламные предложения….

DSC09013

На бульваре Вали Максимовой закладывается начало строительства нового храма.

DSC08444

Наводнение наводнением, а город продолжает жить своей жизнью и отмечает День защиты детей.

DSC08628

Не смотря на то, что берега после спавшей воды смердят гнилью, пляж привлекает к себе купальщиков. Спасатели проверяют дно на наличие мусора. Его тут полно — и ножики, и кости животных, и старые ведра, и проволока.

DSC09257

На въезде в город барнаульский автодилер АНТ построил центр «Ниссан». Еще один планируется построить тут же, но пока не понятно, какие сроки и какого производителя.

DSC08356

На Конном дворе новинка — теперь тут будут роскошно справлять свои свадьбы молодожены. Хорошая альтернатива обычным ЗАГСам.

DSC09480

В БТИ открывается инженерный факультет. Туда студиозусов завлекают высокими стипендиями и гарантированным трудоустройством. Стране нужны инженеры!

SONY DSC

Идут дорожные работы: улица Волочаевская получила новый асфальт. На Больничным взвозе все красивее. Оборудована и дорога в сторону Барнаула. Спасибо краю, который выделил на это деньги.

DSC09693

Внимание, воздушная тревога! На пустыре за понтонным мостом проходит День большого бензинового самолета.

DSC00313

В Верх-Обском на кладбище рядом с могилой Михаила Евдокимова находится и могила нашего бийского композитора Михаила Апарнева. В это лето здесь появился вот этот надгробный камень.

DSC01145

В ТЦ «Модный» открылась выставка-ярмарка „Здравствуй, школа!“, где решили помочь детям собраться в школу без сильного ущерба для кошелька родителей.

DSC01718

На аэродроме нашем давно не летают самолеты, но время от времени летают машины и мотоциклы. Тут прошли гонки «Августовская жара».

DSC01994

А на футбольном поле бьются аки львы наши игроки из «Динамо». Успехи, к сожалению, не такие, как в прошлые годы. Но горячую поддержку фанатов это не отменяет.

DSC02894

День города — ему исполняется 305 лет. Гуляния и различные представления идут во всех районах.

DSC03604

Наши производители мясных продуктов уже который раз решили провести День мясного гурмана. Наплыв посетителей обеспечен обещаниями широкого ассортимента и низких цен.

DSC04253

Героиня резонансного уголовного дела Татьяна Андреева в настоящее время находится в женской колонии. И здесь не забывает про спорт.

DSC04802

В город потихоньку пробирается зима. Но разве это остановит от игр юных автолюбителей?

DSC04382

У юных артистов свой шанс попробовать свои силы на фоне конкурентов — III-й Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва-Бийск Транзит» («Роза ветров») и II-й Всероссийский театральный конкурс «Дети играют для детей».

DSC05098

Городские власти встречаются с жителями пострадавших от наводнения районов, рассказывают, как будут реализовываться жилищные сертификаты.

DSC05362_1

Наш Автовокзал понемногу меняется. Появились «рамки», вход переместился. Теперь и перроны переделаны: теперь для попадания на платформы не нужно переходить через дорогу. Вышел из вокзала и вот тебе автобусы.

DSC04564

«Лига-пресс» и «Роспечать». Вам не тесно?

DSC05840

Зачем нашему наукограду эти непонятные глупые знаки? Долой!

DSC05927

В Бийске заработала линия по переработке отслуживших свое автошин в резиновую крошку.

DSC06126

А Ленин такой молодой. Они видел и расцвет химкобината Бийска, и его закат. Увидит ли возрождение?

DSC06204

На реке начались работы по возведению дамбы. Тендер выиграл новосибирский «Сибмост». Но вряд ли наши местные предприятия будут без субподряда.

DSC06208

Трах бабах и рухнула стена по переулку Коммунарский. Хорошо, никого не придавила. Теперь будут строить новую.

DSC06704

На месте, где будут строить новый жилкомплекс и ТЦ напротив «Ленты», были устроены развеселые гонки на джипах со стрельбой. Стрельба ведется из пейнтбольных маркеров, езда не только на внедорожниках, но и на квадроциклах.

DSC06995

А в небе однажды утром жители ряда городов края, и наукограда в том числе, увидели вот такую загогулину. Пора уже привыкнуть к пускам ракет с Байконура.

DSC00481

Новички тхэквондо пробуют себя в открытом турнире. И как хорошо, когда в первом соревновательном бою тебя поддерживают товарищи.

DSC08142

Было еще много-много всего, но разве уместишь это все в одном посте? С Новым, 2015-м годом! Надеемся, он для вас будет лучше прошлого!

DSC08736

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− 2 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх