Шрамы на лице города

Шрамы на лице города

Решил прогуляться с фотоаппаратом по площади имени Шукшина. Хотелось узнать, как там обстоят дела после обращения Артема Федотова. Ранее он у нас в группе «Вконтакте» рассказывал о переписке с руководством Бийска на тему состояния привокзальной площади:

Текст обращения в интернет приемную главы города:
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к лицу, представляющему наш город, т.к. мой вопрос касается другого «лица» нашего города – привокзальной площади имени В.М.Шукшина. С этого места начинается знакомство и прощание людей с нашим городом.
После реконструкции площади и вокзалов здесь стало очень красиво. Но последние несколько лет так не скажешь. Речь идет о постоянном мусоре на территории
площади. Ниже фотография, доказывающия, что площадь не убирается неделями. Да, есть нечистоплотные люди (их не искоренить), но это не повод не убирать здесь.
Летом на площади мусор, зимой месяцами не убирается снег, растут огромные сугробы и накаты и опять же мусор.
Администрация постоянно отчитывается о борьбе за чистоту города, наказывая как физических, так и юридических лиц за бардак на своей территории. Почему федеральные, краевые и городские законы не действуют на этом месте?
Мои конкретные вопросы: 1. В чьем ведении находится территория — площадь им В.М.Шукшина?
2. Какие шаги будут предприняты вами (или лицом, к которому будет переадресовано
это обращение) по исправлению ситуации?
Хочу обратить Ваше внимание, что данное обращение и его результат будет
опубликован в социальных сетях города.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Артем Викторович!
Работы по подметанию проезжей части и тротуаров площади В.М. Шукшина произведены силами предприятия ООО «Восточный дорожник» 06.09.2016.

Заместитель главы Администрации города О.Г. Небогин

Вывод: По мере «засирания» площади нужно писать в администрацию, вдруг уберут…

qtntjlspq78

На момент вечера 19-го сентября можно сказать, что площадь убирается довольно средне, если убирается вообще. Кроме того, лицо города обезображено огромными ямами и трещинами. А ведь это визитная карточка Бийска, сюда приезжают гости с других городов края, Сибири, России. Не стыдно?

Через некоторое время после нового письма в городскую администрацию, где потребовали убрать эти ямы, муниципальные власти вроде бы пошевелились. Итак, 5-го октября 2016 года там сделали ремонт. Что не может не радовать (фото Артема Федотова).

А вот на 17-е октября мы видим, во что превратился этот ямочный ремонт. Не прошло и двух недель:

В настоящее время мы готовим обращение в прокуратуру города. Интересно знать, кто принимает такую работу, сколько муниципальные власти за нее платят.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 6 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх