Эти забавные зарплаты….

Эти забавные зарплаты….

В городе сложилась интересная ситуация с зарплатами и штатной численностью работников на местных предприятиях. Особенно, если разбираться с документами.

К примеру, на заседании Совета предпринимателей при главе администрации Бийска озвучили такие факты: при проверке одной строительной компании, строящей довольно серьезные объекты, в документах был указан уровень зарплаты около 3 тысячи рублей. Более того, там по штатной численности оказалось, работают всего три человека: начальник, бухгалтер и один рабочий. Причем рабочий оказался травмированным на производстве. Как при таком штате предприятие умудрялось строить объекты – большой секрет.

Есть свои секреты работы и у наших транспортников. Так, один автопредприниматель, у которого 11 автобусов, платил, исходя из отчетов, водителям по 5 тысяч, кондукторам по 3 тысячи. При этом на 11 машин у него оказалось всего 5 водителей и 3 кондуктора.

Конечно, хочется верить, что в нашем наукограде люди активно внедряют последние новинки науки и техники, оттого и такие достижения в экономии и эффективности рабочей силы. Хотя обычно причина проще – «черные» и «серые» зарплаты.

Иногда в отчетах фигурирует и полная демократия: когда оказывается, что у всех должностей на предприятии одинаковый размер зарплаты – будь ты сторож, дворник или директор, зарплата равняется минимальной оплате труда. Хотя, по мнению работников администрации, подобные случаи говорят только об отсутствии фантазии тех, кто составлял данную отчетность.

Также печалит тот факт, что многие наши солидные предприятия, чье имя звучит на весь город, указывают размер зарплаты своих работников в сумме 1,5-2 тысячи рублей. Подобные цифры также заставляют сомневаться в достоверности отчетов.

Все эти факты негативно складываются в общей статистике. Так за первое полугодие этого года средняя зарплата одного работника у нас составляла 18565 рублей, в то время как среднекраевой показатель – 18773 рубля. Темпы роста зарплаты также стали хуже, если раньше Бийск шел с опережающим ростом, то теперь слегка отстает от среднекраевых показателей – по городу эта цифра – 107,9%, средний по краю – 110,2%.

Единственный положительный момент в данной статистике заключается в том, что наш город входит в первую десятку муниципалитетов края по уровню среднемесячной начисленной зарплаты на 1 работника, занимая восьмое место.

Как сообщила начальник сектора по труду управления стратегического развития и экономики администрации Бийска Галина Скрябина, недавно состоялось очередное заседание рабочей группы по регулированию заработной платы. Ее вел глава администрации города Нонко с участием инспекции по труду, прокуратуры, депутатов, представителей профсоюзов и общественного Совета предпринимателей.

На заседание были приглашены 16 руководителей малых предприятий у которых зарплата работников была ниже 7 тысяч рублей. Для многих бизнесменов явилась новостью информация о том, что еще в 2013 году губернатором края вместе с краевыми объединениями работодателей и профсоюзов было подписано региональное соглашение, по которому в Алтайском крае был установлен уровень оплаты труда выше, чем на федеральном уровне. Данное право предусмотрено Трудовым кодексом. Федеральный МРОТ составляет 5554 рубля, но у нас в крае в настоящее время он составляет 7005 рублей. Действие регионального соглашения распространяется на всех работодателей, трудящихся на территории Алтайского края за исключением федеральных бюджетных учреждений.

Впрочем, из приглашенных 16-ти предпринимателей у 12-ти уровень зарплаты работников не дотягивал и до федерального МРОТ….

Нарушение данной нормы наказывается административным штрафом. Для юридических лиц он составляет 30-40 тысяч рублей, для физических лиц – 1-5 тысяч.

Специалисты советуют руководителям предприятий заранее проверить штатно-должностное расписание. В частности, иногда при выяснении обстоятельств выплаты зарплаты в неудовлетворительном размере, выявляются факты некорректного расчета среднесписочной численности работников. Зачастую экономисты на предприятии путают среднюю численность работников с их среднесписочной величиной.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

2 Комментарии

  1. Не мешало бы пригласить ещё представителей крупных предприятий города, таких как например БОЗ, и спросить да и привлечь заодно, за задержку заработной платы рабочем

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      А смысл? Ну скажут они свое ай яй яй… При длительной задержке зарплаты прямым ходом в прокуратуру.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− 3 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх